23 августа 2005, 10:42

Оппозиция Грузии обвиняет правящую партию в нарушении закона в ходе проведения предвыборной кампании

Проведение предвыборной кампании на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе проходит с нарушениями законодательства. С этим заявлением 22 августа выступили представители оппозиционных партий принимающих участие во внутренних выборах по выявлению единых кандидатов от оппозиции, передает ИА "Новости - Грузия".

Представитель "Лейбористской партии Грузии" Джонди Багатурия заявил, что в Исанском избирательном округе активизировались криминальные группы, которые запугивают, шантажируют и подкупают избирателей. По его словам, в последние дни наблюдается особенная активизация наркоманов.

По его мнению, подобными действиями правящая партия "Единое национальное движение"  намерено протолкнуть на выборах своего кандидата в этом округе Бидзину Брегадзе.

Депутат парламента Грузии от избирательного блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" Мамука Кацитадзе заявил, что в избирательном округе Шуахеви у населения под различными предлогами правоохранительные органы изымаются паспорта советского образца, а также удостоверения личности. "Мы сомневается в том, что паспорта будут возвращены из владельцам", - отметил Кацитадзе. Он подчеркнул, что аналогичные действия были зафиксированы и в Исанском округе.

Один из лидеров "Консервативной партии Грузии", депутат парламента Грузии Звиад Дзидзигури заявил, что представитель партии Мераб Качахидзе в настоящее время находится в прокуратуре ваке-Сабурталинского района, где дает показания по поводу своего заявления сделанного 19 августа на пресс-конференции. Дзидзигури расценил допрос Качахидзе, как давление на партию.

В своем заявлении Качахидзе обвинил в покровительстве наркомании начальника финансовой полиции министерства финансов Грузии Давида Кезерашвили и бывшего первого заместителя министра МВД Грузии Бидзину Брегадзе, который намерен баллотироваться на предстоящих промежуточных выборах в парламент страны по мажоритарной системе.

Единых кандидатов от оппозиции выставляют "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе) и "Лейбористская партия Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) и политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа).
 
Единые кандидаты от оппозиции будут избраны путем проведения внутренних, так называемых предварительных выборов между указанными партиями. Проведение выборов назначено на 17 сентября. В то же время партии самостоятельно прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии и выдвинули своих кандидатов.

После проведения внутренних выборов между партиями, депутаты, проигравшие эти выборы, должны отозвать свои заявления из ЦИК Грузии.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе 1 октября пройдут в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей