23 августа 2005, 10:34

Энергетики Волгограда отказываются поставлять тепло должникам

ОАО "Территориальная генерирующая компания №8" (ТГК-8) вводит в Волгограде новое правило для потребителей тепловой энергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Волгоградская генерация" ТГК-8, теперь, чтобы подключиться к системе теплоснабжения компании, юридическому лицу надо будет иметь на руках акт готовности к пользованию тепловой энергией в осенне-зимний период с отметкой о наличии или отсутствии задолженности за отпущенные ресурсы в прошлые отопительные периоды. Если теплоснабжающая организация сочтет долг существенным, то абонент не получит согласие на подключение.

В компании отметили, что компромисс возможен при предоставленных должником гарантиях в виде личных активов, то есть акций, векселей, находящихся в обороте и имеющих возможность обналичивания, и других материальных ценностей. Еще один вариант - поручительство администрации, в ведении которой находится данный субъект, при условии, что она подтвердит наличие в бюджете необходимых средств на оплату поставляемых ему энергоресурсов.

Как пояснили в ТГК-8, необходимость ужесточить платежную дисциплину в Волгограде продиктована в первую очередь заботой о тех, кто добросовестно оплачивает предоставленные энергетиками услуги, на чьи деньги идет активная подготовка энергетических объектов к новому отопительному сезону, закупка газа и резервного топлива. У самих же энергетиков бесплатно обеспечивать должников теплом возможности нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей