09 июля 2005, 11:53

В ЮФО создано агентство инвестиций и развития

В Южном федеральном округе создано Агентство Инвестиций и Развития Юга России. Решение принято 8 июля в Нальчике на совместном заседании Совета глав субъектов ЮФО и Ассоциации экономического сотрудничества "Северный Кавказ".

Вопрос о необходимости такой структуры ставился уже давно. В настоящее время эффективность подобных агентств в вопросах привлечения инвестиций подтверждается деятельностью "Агентства инвестиционного развития" в Ростовской области. Это был первый   пример на Юге России, когда исполнительная власть поделилась своими полномочиями с профессиональной структурой. Результаты работы некоммерческого партнерства подтвердили правильность сделанного выбора. Идея создания "окружного" Агентства на Юге России полностью поддерживается федеральным центром.

В Южном федеральном округе сконцентрированы уникальные производственные ресурсы, модернизация которых сдерживается недостатком инвестиционных ресурсов. "Бюджетоориентированная инвестиционная политика регионов ЮФО в значительной степени себя исчерпала, - заявляет полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе. Дмитрий Козак. - Приоритетом экономического развития округа является инвестиционная политика, ориентированная на привлечение инвестиций из внебюджетных источников для осуществления на территории регионов ЮФО крупных инвестиционных проектов и программ".

Деятельность Агентства Инвестиций и Развития будет направлена на создание в округе условий, благоприятных для размещения инвестиций, и продвижение регионов ЮФО в международном инвестиционном сообществе. Агентство займется профессиональным сопровождением и обслуживанием потенциальных инвесторов с тем, чтобы каждая инвестиционная идея была реализована, а не увязла в столкновении с административными трудностями. С участием агентства в округе будет создана передовая инвестиционная инфраструктура - промышленные и технологические парки, центры обслуживания инвесторов. Помимо промышленных объектов, агентство будет вести поиски источников финансирования для развития инфрастуктуры, ключевых для жизнеобеспечения населения округа.

Агентство Инвестиций и Развития Юга России является независимой профессиональной организацией. Учредителями Агентства выступили все субъекты округа, а также общественные организации - "Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей)" (РСПП), ОПОРА РОССИИ, "Деловая Россия". На общем Собрании Учредителей председателем наблюдательного совета Агентства Инвестиций и Развития ЮФО избран полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Председателем совета директоров Агентства избран председатель координационного совета Предпринимательских Союзов России Александр Шохин, а генеральным директором Агентства - Игорь Вдовин. До избрания на эту должность он являлся председателем правления Национального Агентства Прямых Инвестиций.

Национальное Агентство Прямых Инвестиций (НАПИ), выступило инициатором создания Агентства Инвестиций и Развития Юга России. В течение 5 лет НАПИ занимается вопросами инвестиционного регионального развития, помогая российским регионам оптимизировать управление инвестиционными процессами, создать современную инвестиционную инфраструктуру и выйти на международные рынки инвестиций. Методики НАПИ основаны на лучших отработанных международных технологиях инвестиционного развития и продвижения. Совместно с администрацией Ростовской области НАПИ реализовало первый в ЮФО опыт создания современной инвестиционной инфраструктуры - привлечение к активизации инвестиционных процессов на донской земле "Агентства инвестиционного развития".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей