09 июля 2005, 11:53

В ЮФО создано агентство инвестиций и развития

В Южном федеральном округе создано Агентство Инвестиций и Развития Юга России. Решение принято 8 июля в Нальчике на совместном заседании Совета глав субъектов ЮФО и Ассоциации экономического сотрудничества "Северный Кавказ".

Вопрос о необходимости такой структуры ставился уже давно. В настоящее время эффективность подобных агентств в вопросах привлечения инвестиций подтверждается деятельностью "Агентства инвестиционного развития" в Ростовской области. Это был первый   пример на Юге России, когда исполнительная власть поделилась своими полномочиями с профессиональной структурой. Результаты работы некоммерческого партнерства подтвердили правильность сделанного выбора. Идея создания "окружного" Агентства на Юге России полностью поддерживается федеральным центром.

В Южном федеральном округе сконцентрированы уникальные производственные ресурсы, модернизация которых сдерживается недостатком инвестиционных ресурсов. "Бюджетоориентированная инвестиционная политика регионов ЮФО в значительной степени себя исчерпала, - заявляет полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе. Дмитрий Козак. - Приоритетом экономического развития округа является инвестиционная политика, ориентированная на привлечение инвестиций из внебюджетных источников для осуществления на территории регионов ЮФО крупных инвестиционных проектов и программ".

Деятельность Агентства Инвестиций и Развития будет направлена на создание в округе условий, благоприятных для размещения инвестиций, и продвижение регионов ЮФО в международном инвестиционном сообществе. Агентство займется профессиональным сопровождением и обслуживанием потенциальных инвесторов с тем, чтобы каждая инвестиционная идея была реализована, а не увязла в столкновении с административными трудностями. С участием агентства в округе будет создана передовая инвестиционная инфраструктура - промышленные и технологические парки, центры обслуживания инвесторов. Помимо промышленных объектов, агентство будет вести поиски источников финансирования для развития инфрастуктуры, ключевых для жизнеобеспечения населения округа.

Агентство Инвестиций и Развития Юга России является независимой профессиональной организацией. Учредителями Агентства выступили все субъекты округа, а также общественные организации - "Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей)" (РСПП), ОПОРА РОССИИ, "Деловая Россия". На общем Собрании Учредителей председателем наблюдательного совета Агентства Инвестиций и Развития ЮФО избран полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. Председателем совета директоров Агентства избран председатель координационного совета Предпринимательских Союзов России Александр Шохин, а генеральным директором Агентства - Игорь Вдовин. До избрания на эту должность он являлся председателем правления Национального Агентства Прямых Инвестиций.

Национальное Агентство Прямых Инвестиций (НАПИ), выступило инициатором создания Агентства Инвестиций и Развития Юга России. В течение 5 лет НАПИ занимается вопросами инвестиционного регионального развития, помогая российским регионам оптимизировать управление инвестиционными процессами, создать современную инвестиционную инфраструктуру и выйти на международные рынки инвестиций. Методики НАПИ основаны на лучших отработанных международных технологиях инвестиционного развития и продвижения. Совместно с администрацией Ростовской области НАПИ реализовало первый в ЮФО опыт создания современной инвестиционной инфраструктуры - привлечение к активизации инвестиционных процессов на донской земле "Агентства инвестиционного развития".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей