09 июля 2005, 10:51

В Чечне судьи подвели итоги своей деятельности

В Верховном суде Чеченской Республики состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности районных судов за шесть месяцев 2005 года.

Накануне, 8 июля, в Грозном прошло совещание судей районов Чеченской Республики. Участники совещания подвели итоги работы судов за прошедшие несколько месяцев и обсудили имеющиеся проблемы.

По словам одного из работников Верховного Суда Чечни, за шесть месяцев текущего года суды Чеченской Республики рассмотрели около тысячи уголовных, и более пяти тысяч гражданских дел. Одной из основных проблем, существующих на данный момент в республике, он назвал нехватку квалифицированных кадров и отсутствие судебных органов в ряде районов республики.

 "На сегодняшний день суды у нас функционируют в 14-ти районах республики, - говорит собеседник. Однако в некоторых районах, они до сих пор не сформированы. Так до сих пор нет судов в Шатойском и Ножай-Юртовском районах (юг республики). Поэтому рассмотрение дел по уголовным и иным правонарушениям, совершаемых в этих районах, мы вынуждены передавать в другие районные суды. Эту проблему, на мой взгляд, необходимо решить как можно раньше".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей