09 июля 2005, 10:51

В Чечне судьи подвели итоги своей деятельности

В Верховном суде Чеченской Республики состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности районных судов за шесть месяцев 2005 года.

Накануне, 8 июля, в Грозном прошло совещание судей районов Чеченской Республики. Участники совещания подвели итоги работы судов за прошедшие несколько месяцев и обсудили имеющиеся проблемы.

По словам одного из работников Верховного Суда Чечни, за шесть месяцев текущего года суды Чеченской Республики рассмотрели около тысячи уголовных, и более пяти тысяч гражданских дел. Одной из основных проблем, существующих на данный момент в республике, он назвал нехватку квалифицированных кадров и отсутствие судебных органов в ряде районов республики.

 "На сегодняшний день суды у нас функционируют в 14-ти районах республики, - говорит собеседник. Однако в некоторых районах, они до сих пор не сформированы. Так до сих пор нет судов в Шатойском и Ножай-Юртовском районах (юг республики). Поэтому рассмотрение дел по уголовным и иным правонарушениям, совершаемых в этих районах, мы вынуждены передавать в другие районные суды. Эту проблему, на мой взгляд, необходимо решить как можно раньше".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии