09 июля 2005, 10:51

В Чечне судьи подвели итоги своей деятельности

В Верховном суде Чеченской Республики состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности районных судов за шесть месяцев 2005 года.

Накануне, 8 июля, в Грозном прошло совещание судей районов Чеченской Республики. Участники совещания подвели итоги работы судов за прошедшие несколько месяцев и обсудили имеющиеся проблемы.

По словам одного из работников Верховного Суда Чечни, за шесть месяцев текущего года суды Чеченской Республики рассмотрели около тысячи уголовных, и более пяти тысяч гражданских дел. Одной из основных проблем, существующих на данный момент в республике, он назвал нехватку квалифицированных кадров и отсутствие судебных органов в ряде районов республики.

 "На сегодняшний день суды у нас функционируют в 14-ти районах республики, - говорит собеседник. Однако в некоторых районах, они до сих пор не сформированы. Так до сих пор нет судов в Шатойском и Ножай-Юртовском районах (юг республики). Поэтому рассмотрение дел по уголовным и иным правонарушениям, совершаемых в этих районах, мы вынуждены передавать в другие районные суды. Эту проблему, на мой взгляд, необходимо решить как можно раньше".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии