09 июля 2005, 10:15

МИД России: теракты в Лондоне и события в Беслане и на Дубровке - звенья одной цепи

Теракты в Лондоне и события в Беслане и на Дубровке - звенья одной цепи, заявляют в МИД РФ.

"Как и трагические события на Дубровке и в Беслане, теракты в Лондоне - звенья одной цепи злодеяний террористического интернационала, противостоять которому мы можем только сообща", - говорится в заявлении МИД России.

В МИД напомнили, что 7 июля СБ ООН единогласно принял резолюцию 1611, в которой резко осуждаются совершенные в тот же день в Лондоне террористические акты, сообщает РИА "Новости".

"Российская Федерация, не понаслышке зная зловещую природу террора, разделяет содержащийся в резолюции призыв к мировому сообществу активно сотрудничать в целях наказания исполнителей и организаторов этих преступлений", - подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В Москве выступают за "всемерное укрепление международной солидарности и углубление оперативного взаимодействия между государствами в противодействии терроризму на основе обязательств по резолюциям СБ ООН, международным конвенциям и двусторонним соглашениям".

"Меры, принимаемые на глобальном, региональном и двустороннем уровнях, не всегда оказываются достаточными для эффективной борьбы с этой чумой XXI века", - указали в российском дипломатическом ведомстве.

"В повестке дня стоит задача более скрупулезного выполнения всех требований СБ ООН и обязательств, вытекающих из его резолюций", - считают в МИД РФ.

"Россия готова к совместной работе над совершенствованием мер и активизацией борьбы всего мирового сообщества с международным терроризмом", - подчеркивается в заявлении российского МИД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей