08 июля 2005, 19:53

Губернатор Ставропольского края доволен стратегией социально-экономического развития регионов

"Представленная "Стратегия социально-экономического развития регионов Российской Федерации" вызывает чувство удовлетворения", - об этом заявил в своем выступлении в пятницу на совместном заседании Совета глав субъектов ЮФО и Совета Ассоциации "Северный Кавказ" губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. "Губернатор считает, что это четкая позиция в отношении государственного управления региональным развитием и ясно очерченные перспективы в сфере региональной политики, но особого внимания, по его мнению, заслуживает один из параграфов документа, касающийся выравнивания бюджетной обеспеченности, поскольку здесь заключен обширный круг проблем", - сказали в пресс-службе.

В своем выступлении Александр Черногоров сказал что "из-за нарушения принципа вертикальной сбалансированности бюджетов федеральный бюджет исполняется все лучше, уже с первоначальным профицитом, а субъекты РФ имеют все меньше финансовых возможностей для реализации полномочий". "Отсутствует четкость в определении реальных потребностей субъекта на реализацию полномочий. Имеется в виду ситуация, когда доля расходов субъектов определяется исходя из фактического объема расходов в предыдущем периоде. Вместе с тем на исполнение, а не на декларирование обязательств, необходимо гораздо больше средств, чем их потрачено фактически", - сказал губернатор Ставропольского края.

Выступая, А.Черногоров привел пример того, что субъектам федерации в полном объеме не направляются средства на обеспечение льгот гражданам, в то время как существует обязательное требование того, что регион не может ухудшить положение льготников по сравнению с предыдущим периодом. "За субъектом Российской Федерации закреплены полномочия по определению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Но сегодня именно регионам приходится увеличивать статьи социальных расходов", - сказал А.Черногоров.

Он сообщил, что после вступления в силу ФЗ N122 "О монетизации льгот" только на обеспечение льгот на проезд в общественном транспорте из бюджета Ставропольского края в 2005 г. будет выделено в 4,7 раз больше средств, чем в 2004 г. В целом, в связи с увеличением расходов региона на реализацию социальных законов в 3,1 раза, дополнительные расходы бюджета Ставропольского края составили 1,327 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей