08 июля 2005, 19:53

Губернатор Ставропольского края доволен стратегией социально-экономического развития регионов

"Представленная "Стратегия социально-экономического развития регионов Российской Федерации" вызывает чувство удовлетворения", - об этом заявил в своем выступлении в пятницу на совместном заседании Совета глав субъектов ЮФО и Совета Ассоциации "Северный Кавказ" губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. "Губернатор считает, что это четкая позиция в отношении государственного управления региональным развитием и ясно очерченные перспективы в сфере региональной политики, но особого внимания, по его мнению, заслуживает один из параграфов документа, касающийся выравнивания бюджетной обеспеченности, поскольку здесь заключен обширный круг проблем", - сказали в пресс-службе.

В своем выступлении Александр Черногоров сказал что "из-за нарушения принципа вертикальной сбалансированности бюджетов федеральный бюджет исполняется все лучше, уже с первоначальным профицитом, а субъекты РФ имеют все меньше финансовых возможностей для реализации полномочий". "Отсутствует четкость в определении реальных потребностей субъекта на реализацию полномочий. Имеется в виду ситуация, когда доля расходов субъектов определяется исходя из фактического объема расходов в предыдущем периоде. Вместе с тем на исполнение, а не на декларирование обязательств, необходимо гораздо больше средств, чем их потрачено фактически", - сказал губернатор Ставропольского края.

Выступая, А.Черногоров привел пример того, что субъектам федерации в полном объеме не направляются средства на обеспечение льгот гражданам, в то время как существует обязательное требование того, что регион не может ухудшить положение льготников по сравнению с предыдущим периодом. "За субъектом Российской Федерации закреплены полномочия по определению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Но сегодня именно регионам приходится увеличивать статьи социальных расходов", - сказал А.Черногоров.

Он сообщил, что после вступления в силу ФЗ N122 "О монетизации льгот" только на обеспечение льгот на проезд в общественном транспорте из бюджета Ставропольского края в 2005 г. будет выделено в 4,7 раз больше средств, чем в 2004 г. В целом, в связи с увеличением расходов региона на реализацию социальных законов в 3,1 раза, дополнительные расходы бюджета Ставропольского края составили 1,327 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей