08 июля 2005, 16:56

Госдума России предложила повысить цены на газ Грузии до мировых

Госдума России в пятницу приняла обращение к председателю правительства Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть вопрос о поставках российского природного газа в Грузию, Латвию, Литву, Молдавию, Украину и Эстонию по мировым ценам, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Депутаты выражают озабоченность по поводу того, что цена на российский природный газ, поставляемый в эти страны, составляет $50-80 за 1 тыс. куб. м в то время, как государствам центральной и западной Европы природный газ поставляется из России по цене $160 за 1 тыс. куб. м. Из-за такой ценовой политики федеральный бюджет, по мнению депутатов, "ежегодно недополучает несколько десятков миллиардов рублей".

Одновременно предлагается принять меры по взысканию задолженности Грузии, Молдовы и Украины перед Россией за поставленный им природный газ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии