08 июля 2005, 15:21

В Грузии создана новая неправительственная правозащитная организация "Патриот"

Презентация новой грузинской неправительственной организации "Патриот" состоялась 8 июля в Тбилиси в здании Международной ассоциации репортеров. Об этом "Новости - Грузия" сообщила председатель НПО Майя Николеишвили - в прошлом представительница оппозиционной партии "Вперед, Грузия!".

По ее словам, работа новой организации будет направлена на защиту прав человека, способствование внедрению европейских стандартов гражданского и трудового права, а также коммуникацию с неправительственными организациями, занимающимися аналогичной проблематикой.

Как сообщила Николеишвили, организация будет проводить бесплатные юридические консультации для граждан Грузии по защите прав человека. В перспективе организация "Патриот" планирует предоставлять  гражданам адвокатскую помощь в суде.

По оценке Николеишвили, сегодня в Грузии "практически не функционирует трудовое право, власти оказывают давление на СМИ, пресекаются всякие мирные акции, идущие вразрез с интересами правительства Грузии". "Нашей целью станет борьба с такими явлениями", - отметила председатель НПО "Патриот".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей