08 июля 2005, 15:21

В Грузии создана новая неправительственная правозащитная организация "Патриот"

Презентация новой грузинской неправительственной организации "Патриот" состоялась 8 июля в Тбилиси в здании Международной ассоциации репортеров. Об этом "Новости - Грузия" сообщила председатель НПО Майя Николеишвили - в прошлом представительница оппозиционной партии "Вперед, Грузия!".

По ее словам, работа новой организации будет направлена на защиту прав человека, способствование внедрению европейских стандартов гражданского и трудового права, а также коммуникацию с неправительственными организациями, занимающимися аналогичной проблематикой.

Как сообщила Николеишвили, организация будет проводить бесплатные юридические консультации для граждан Грузии по защите прав человека. В перспективе организация "Патриот" планирует предоставлять  гражданам адвокатскую помощь в суде.

По оценке Николеишвили, сегодня в Грузии "практически не функционирует трудовое право, власти оказывают давление на СМИ, пресекаются всякие мирные акции, идущие вразрез с интересами правительства Грузии". "Нашей целью станет борьба с такими явлениями", - отметила председатель НПО "Патриот".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии