08 июля 2005, 14:18

Антимонопольщики проверяют рост цен на цемент в Дагестане

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Республике Дагестан провело расследование с целью выявления причин резкого роста цен на цемент в Дагестане.

В результате выяснилось, что заводы-производители, а также фирмы-посредники, воспользовавшись кратковременным дефицитом цемента, необоснованно подняли цены.

Был доказан также ценовой сговор ряда производителей цемента с лидером отечественного производства строительных материалов "Евроцемент групп".

В настоящее время Федеральной антимонопольной службой, а также ее территориальными органами в отношении некоторых предприятий Дагестана возбуждены дела и выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Против "Евроцемент групп" возбуждено сразу три дела и в совокупности взыскано 250 000 рублей. Кроме того, на ряд руководящих работников этой отрасли наложены значительные административные штрафы.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей