08 июля 2005, 12:43

Прокуратура опровергла информацию о голодовке заключенных в Ростовской области

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области Владимир Пархоменко опроверг в пятницу распространенную некоторыми СМИ информацию о голодовке заключенных в Каменск-Шахтинской исправительной колонии общего режима.

"В колонии общего режима в Каменск-Шахтинском ничего не произошло. Я не понимаю, как эта информация появилась", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" В.Пархоменко.

По словам прокурора, он выезжал непосредственно в колонию для проверки появившейся информации о голодовке заключенных.

"Я изучил ситуацию на месте. Обошел все отряды, в том числе и тот, туберкулезный, в котором месяц назад двое заключенных совершили членовредительство. Провел проверку приема пищи осужденными в столовой.. Беседовал с каждым заключенным. Нет там никаких голодающих и жалоб на режим содержания они не заявляли", - сказал В.Пархоменко.

Прокурор сообщил, что им также были проведены встречи с заключенными, находившимися на длительном свидании и приехавшими к ним родственниками, которые также не заявили никаких жалоб на условия содержания.

В Главном управлении УИН РФ по Ростовской области ранее также опровергли распространенную рядом СМИ информацию о голодовке нескольких заключенных в Каменск-Шахтинской исправительной колонии.

"Информация о голодовке заключенных в Каменск-Шахтинской исправительной колонии является недостоверной и не соответствует действительности", - сообщили агентству в минувшую среду, 6 июня, в пресс-службе Главного управления УИН РФ по Ростовской области.

"Деятельность учреждения проходит в штатном режиме, никаких случаев нарушений со стороны заключенных - в том числе и фактов голодовок - зарегистрировано не было", - отметил в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии