08 июля 2005, 12:06

Центр столицы Чечни был затоплен водой

Сотрудники МЧС и работники ЖКХ республики устранили чрезвычайную ситуацию в столице Чечни городе Грозном.

10 часов понадобилось сотрудникам МЧС и работникам ЖКХ, чтобы ликвидировать крупную аварию в центральной части Грозного. Из-за неполадок в системе канализации, тоннель в районе площади "Минутка" в Октябрьском районе города оказался практически полностью затопленным водой.

"Сток вод со стороны  30-го участка, улицы Демченко и района магазина "Луч" привели к тому, что транспортный  тоннель в районе площади "Минутка" был затоплен водой. Из-за того, что канализационная система в этом районе практически полностью разрушена и пришла в негодность, уровень воды в тоннеле поднялся до отметки 2-х метров. Работникам жилищно-коммунального хозяйства и МЧС республики пришлось затратить 10 часов на ликвидацию этой аварии. Несмотря на то, что в ликвидации аварии были задействованы 4 автоцистерны и водооткачивающее оборудование, работать пришлось всю ночь с 6 на 7 июля. Полностью осушить тоннель и восстановить транспортное сообщение в центре города удалось только накануне утром", - сообщили в мэрии города Грозного.

По его словам, это уже не первое ЧП, происходящее в районе тоннеля на площади "Минутка". "В результате массированных бомбардировок города зимой 2000-го года, практически вся подземная коммуникационная система Грозного разрушена. На восстановление линий канализаций, ремонт водостоков и т.д. нужны немалые суммы, однако необходимого финансирования все еще нет", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей