08 июля 2005, 12:06

Центр столицы Чечни был затоплен водой

Сотрудники МЧС и работники ЖКХ республики устранили чрезвычайную ситуацию в столице Чечни городе Грозном.

10 часов понадобилось сотрудникам МЧС и работникам ЖКХ, чтобы ликвидировать крупную аварию в центральной части Грозного. Из-за неполадок в системе канализации, тоннель в районе площади "Минутка" в Октябрьском районе города оказался практически полностью затопленным водой.

"Сток вод со стороны  30-го участка, улицы Демченко и района магазина "Луч" привели к тому, что транспортный  тоннель в районе площади "Минутка" был затоплен водой. Из-за того, что канализационная система в этом районе практически полностью разрушена и пришла в негодность, уровень воды в тоннеле поднялся до отметки 2-х метров. Работникам жилищно-коммунального хозяйства и МЧС республики пришлось затратить 10 часов на ликвидацию этой аварии. Несмотря на то, что в ликвидации аварии были задействованы 4 автоцистерны и водооткачивающее оборудование, работать пришлось всю ночь с 6 на 7 июля. Полностью осушить тоннель и восстановить транспортное сообщение в центре города удалось только накануне утром", - сообщили в мэрии города Грозного.

По его словам, это уже не первое ЧП, происходящее в районе тоннеля на площади "Минутка". "В результате массированных бомбардировок города зимой 2000-го года, практически вся подземная коммуникационная система Грозного разрушена. На восстановление линий канализаций, ремонт водостоков и т.д. нужны немалые суммы, однако необходимого финансирования все еще нет", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей