08 июля 2005, 10:50

В Чечне продолжается акция протеста против оправдания группы капитана Ульмана


Эдуард Ульман

Третий день в столице Чечни продолжается сбор подписей граждан под обращением против оправдательного приговора, вынесенного группе бойцов спецназа ГРУ под командованием капитана Ульмана, совершившими убийство шести мирных жителей Чеченской Республики.

В центре Грозного сегодня продолжится акция протеста жителей Чечни, организованная местными правозащитными и общественными организациями. Инициатором проведления акции выступило Общество российско-чеченской дружбы.

"За прошедшие 2 дня подписи под обращением против решения суда присяжных, которые в мае оправдали группу капитана Эдуарда Ульмана, поставили уже более 2 тысяч человек. Сегодня - последний день нашей акции. После завершения сбора подписей, они будут приложены к обращениям, с требованием отменить оправдательный приговор по делу Ульмана, которые будут отправлены на имя Генерального прокурора России, военного прокурора и Верховного суда РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции.

По его словам, представители правозащитных и общественных организаций Чечни намерены не только добиваться отмены приговора суда присяжных в отношении спецназовцев, но и переноса судебного заседания в Чечню. В январе 2002 года группа российских спецназовцев, под командованием Эдуарда Ульмана расстреляла 6-х жителей высокогорного Шатойского района, среди которых была беременная женщина. Суд присяжных оправдал убийц мирных жителей на том основании, что они выполняли приказ вышестоящего начальства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей