08 июля 2005, 10:42

ЦИК Грузии завершила прием заявлений от желающих стать председателями или членами окружных избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия Грузии 7 июля в 18:00 завершила прием заявлений от граждан страны, желающих стать председателями или членами  окружных избирательных комиссий. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в  пресс-центре ЦИК Грузии. В настоящее время в ЦИК Грузии уточняется число полученных заявлений.

Прием заявлений от желающих осуществляла специальная группа из сотрудников ЦИК Грузии с 20 июня. Подать заявление мог любой желающий с высшим образованием, не моложе 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком и ранее несудимый.

До 13 июля список лиц, которые пожелают работать в избирательных администрациях, будет опубликован в одной из центральных газет. Сам конкурс продлится до 27 июля. В ходе конкурса будут выборочно проведены собеседования с конкурсантами.

В том случае, если окружные избирательные комиссии не будут укомплектованы в ходе нынешнего конкурса,  ЦИК Грузии объявит проведение нового конкурса.

Согласно "Избирательному кодексу", окружная избирательная комиссия состоит из председателя и четырех членов комиссии. Председателя окружной избирательной комиссии назначает председатель ЦИК Грузии, членов комиссии -  члены ЦИК Грузии.

В Грузии создано 75 избирательных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей