08 июля 2005, 10:42

ЦИК Грузии завершила прием заявлений от желающих стать председателями или членами окружных избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия Грузии 7 июля в 18:00 завершила прием заявлений от граждан страны, желающих стать председателями или членами  окружных избирательных комиссий. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в  пресс-центре ЦИК Грузии. В настоящее время в ЦИК Грузии уточняется число полученных заявлений.

Прием заявлений от желающих осуществляла специальная группа из сотрудников ЦИК Грузии с 20 июня. Подать заявление мог любой желающий с высшим образованием, не моложе 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком и ранее несудимый.

До 13 июля список лиц, которые пожелают работать в избирательных администрациях, будет опубликован в одной из центральных газет. Сам конкурс продлится до 27 июля. В ходе конкурса будут выборочно проведены собеседования с конкурсантами.

В том случае, если окружные избирательные комиссии не будут укомплектованы в ходе нынешнего конкурса,  ЦИК Грузии объявит проведение нового конкурса.

Согласно "Избирательному кодексу", окружная избирательная комиссия состоит из председателя и четырех членов комиссии. Председателя окружной избирательной комиссии назначает председатель ЦИК Грузии, членов комиссии -  члены ЦИК Грузии.

В Грузии создано 75 избирательных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии