07 июля 2005, 18:41

Жители двух районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии

Двое суток жители Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии. Свет отключен в основном в частном секторе города. 7 июля возмущенные жители трех улиц Усть-Джегуты собрались, чтобы выразить свое недовольство действиями энергетиков.

К ним вышло руководство района, представители правоохранительных структур, Мухамед Урчуков, заместитель Председателя Правительства КЧР. По его словам, Председателем Правительства Аликом Кардановым ведутся переговоры с руководством КЧЭнерго. Причины отключения все те же. Карачаево-Черкесскэнерго ввело ограничение подачи электроэнергии районным предприятиям тепловых электрических сетей на 30 процентов в связи с неполной оплатой текущего потребления энергии и непогашением накопившейся задолженности. Как сообщила пресс-служба КЧЭнерго, долг Зеленчукского ПТЭС на 1 июля 2005 года достиг 27 миллионов рублей, Усть-Джегутинский ПТЭС задолжал свыше 33 миллионов рублей. Специалисты КЧЭнерго добавляют, что ограничение подачи электроэнергии было произведено с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Напомним, вопрос о своевременной оплате текущего потребления и постепенного возвращения накопившейся задолженности не раз ставился перед руководством ПТЭС, однако позитивные результаты достигнуты не были.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей