07 июля 2005, 18:41

Жители двух районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии

Двое суток жители Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии. Свет отключен в основном в частном секторе города. 7 июля возмущенные жители трех улиц Усть-Джегуты собрались, чтобы выразить свое недовольство действиями энергетиков.

К ним вышло руководство района, представители правоохранительных структур, Мухамед Урчуков, заместитель Председателя Правительства КЧР. По его словам, Председателем Правительства Аликом Кардановым ведутся переговоры с руководством КЧЭнерго. Причины отключения все те же. Карачаево-Черкесскэнерго ввело ограничение подачи электроэнергии районным предприятиям тепловых электрических сетей на 30 процентов в связи с неполной оплатой текущего потребления энергии и непогашением накопившейся задолженности. Как сообщила пресс-служба КЧЭнерго, долг Зеленчукского ПТЭС на 1 июля 2005 года достиг 27 миллионов рублей, Усть-Джегутинский ПТЭС задолжал свыше 33 миллионов рублей. Специалисты КЧЭнерго добавляют, что ограничение подачи электроэнергии было произведено с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Напомним, вопрос о своевременной оплате текущего потребления и постепенного возвращения накопившейся задолженности не раз ставился перед руководством ПТЭС, однако позитивные результаты достигнуты не были.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости