07 июля 2005, 18:41

Жители двух районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии

Двое суток жители Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов Карачаево-Черкесии остаются без электроэнергии. Свет отключен в основном в частном секторе города. 7 июля возмущенные жители трех улиц Усть-Джегуты собрались, чтобы выразить свое недовольство действиями энергетиков.

К ним вышло руководство района, представители правоохранительных структур, Мухамед Урчуков, заместитель Председателя Правительства КЧР. По его словам, Председателем Правительства Аликом Кардановым ведутся переговоры с руководством КЧЭнерго. Причины отключения все те же. Карачаево-Черкесскэнерго ввело ограничение подачи электроэнергии районным предприятиям тепловых электрических сетей на 30 процентов в связи с неполной оплатой текущего потребления энергии и непогашением накопившейся задолженности. Как сообщила пресс-служба КЧЭнерго, долг Зеленчукского ПТЭС на 1 июля 2005 года достиг 27 миллионов рублей, Усть-Джегутинский ПТЭС задолжал свыше 33 миллионов рублей. Специалисты КЧЭнерго добавляют, что ограничение подачи электроэнергии было произведено с соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Напомним, вопрос о своевременной оплате текущего потребления и постепенного возвращения накопившейся задолженности не раз ставился перед руководством ПТЭС, однако позитивные результаты достигнуты не были.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей