07 июля 2005, 17:59

В Краснодарском крае пройдет фестиваль "Киношок"

В Анапе (Краснодарский край) в 14-ый раз с 11 по 26 сентября пройдет Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок", сообщило РИА "Новости".

Как сообщил на пресс-конференции сегодня программный директор фестиваля Сергей Землянухин, в этом году, помимо четырех основных конкурсов, добавился еще один - "Телешок", оценивать который будет зрительское жюри. В нем будут представлены картины, не выходящие в прокат, а показанные только на телеэкране.

Молодежное жюри конкурса "Кино без кинопленки" второй год подряд будет возглавлять актер Александр Баширов. В число членов жюри войдут также представители Грузии, Латвии и Узбекистана.

Также не потерял своей актуальности и популярности конкурс детских фильмов "Кино-малыШок", где оценивать представленные картины будет детское жюри, возглавляемое Еленой Санаевой. Также пройдет конкурс короткометражных фильмов "Шорт-Шок".

Председателем жюри в этом году будет Нароный артист СССР Владимир Васильев. Неизменными покровителями и вдохновителями "Киношока" остаются его президент Виктор Мережко и актриса Ирина Шевчук.

В число картин, претендующих на гран-при "Киношока", вошли такие ленты, как "Тбилиси, Тбилиси", "Подросток", "Кочевник", "Девичий пастух", "Путеводитель", "Семь невидимых мужчин", "Плач о матери", "Магазин мечты", "Замыслил я побег", "манга" и другие ленты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей