07 июля 2005, 17:59

В Краснодарском крае пройдет фестиваль "Киношок"

В Анапе (Краснодарский край) в 14-ый раз с 11 по 26 сентября пройдет Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок", сообщило РИА "Новости".

Как сообщил на пресс-конференции сегодня программный директор фестиваля Сергей Землянухин, в этом году, помимо четырех основных конкурсов, добавился еще один - "Телешок", оценивать который будет зрительское жюри. В нем будут представлены картины, не выходящие в прокат, а показанные только на телеэкране.

Молодежное жюри конкурса "Кино без кинопленки" второй год подряд будет возглавлять актер Александр Баширов. В число членов жюри войдут также представители Грузии, Латвии и Узбекистана.

Также не потерял своей актуальности и популярности конкурс детских фильмов "Кино-малыШок", где оценивать представленные картины будет детское жюри, возглавляемое Еленой Санаевой. Также пройдет конкурс короткометражных фильмов "Шорт-Шок".

Председателем жюри в этом году будет Нароный артист СССР Владимир Васильев. Неизменными покровителями и вдохновителями "Киношока" остаются его президент Виктор Мережко и актриса Ирина Шевчук.

В число картин, претендующих на гран-при "Киношока", вошли такие ленты, как "Тбилиси, Тбилиси", "Подросток", "Кочевник", "Девичий пастух", "Путеводитель", "Семь невидимых мужчин", "Плач о матери", "Магазин мечты", "Замыслил я побег", "манга" и другие ленты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей