07 июля 2005, 14:30

В Краснодарском крае планируют ввести новую систему налогообложения

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с и.о. руководителя управления МНС РФ по краю Геннадием Черных. Разговор шел о налоговых перспективах 2005 года. По словам Александра Ткачева, у Краснодарского края есть налоговые резервы. Только несколько направлений - сельское хозяйство, курортный и игорный бизнес могут приносить гораздо больше доходов в бюджет. Администрация поддерживает предпринимателей, подчеркнул губернатор, но это не означает, что бизнесмен может уклоняться от налогов, а именно такая ситуация сейчас среди владельцев игровых клубов, казино и частных гостиниц. Получать гарантированные доходы в этих сферах поможет новая система налогообложения, которую предлагают ввести краевые власти, передают Юга.ру со ссылкой на телекомпанию "НТК".

В частности, в сельском хозяйстве планируется использовать так называемый погектарный налог - хозяйства будут платить определенною сумму в бюджет за каждый гектар используемой земли. Эта система уже прошла полевые испытания в Краснодарском крае, и показала хорошую эффективность. Она, по мнению властей, должна сменить нынешнюю схему, когда налог взимается с доходов, то есть фермерам выгоднее специально снижать урожайность так, чтобы не платить вовсе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей