07 июля 2005, 14:30

В Краснодарском крае планируют ввести новую систему налогообложения

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с и.о. руководителя управления МНС РФ по краю Геннадием Черных. Разговор шел о налоговых перспективах 2005 года. По словам Александра Ткачева, у Краснодарского края есть налоговые резервы. Только несколько направлений - сельское хозяйство, курортный и игорный бизнес могут приносить гораздо больше доходов в бюджет. Администрация поддерживает предпринимателей, подчеркнул губернатор, но это не означает, что бизнесмен может уклоняться от налогов, а именно такая ситуация сейчас среди владельцев игровых клубов, казино и частных гостиниц. Получать гарантированные доходы в этих сферах поможет новая система налогообложения, которую предлагают ввести краевые власти, передают Юга.ру со ссылкой на телекомпанию "НТК".

В частности, в сельском хозяйстве планируется использовать так называемый погектарный налог - хозяйства будут платить определенною сумму в бюджет за каждый гектар используемой земли. Эта система уже прошла полевые испытания в Краснодарском крае, и показала хорошую эффективность. Она, по мнению властей, должна сменить нынешнюю схему, когда налог взимается с доходов, то есть фермерам выгоднее специально снижать урожайность так, чтобы не платить вовсе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей