07 июля 2005, 14:25

Милиционерам в Чечне запретили вести беспричинную стрельбу

Министерство внутренних дел Чечни потребовало от глав районных и территориальных отделов милиции принять меры по недопущению фактов беспричинной стрельбы сотрудниками милиции.

Как стало известно, такое решение было принято руководством МВД Чечни после  соответствующего обращения уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Леммы Хасуева в силовые структуры республики. Милиционеры, которые позволят себе вести беспричинную стрельбу, отныне будут подвергаться наказанию, вплоть до увольнения с работы.

 "Подобное решение принято после многочисленных жалоб граждан республики, на ведение стрельбы представителями правоохранительных органов без всяких на то причин, даже в общественных местах, а также обращения уполномоченного по правам человека Леммы Хасуева с просьбой пресечь подобные незаконные действия стражей порядка. Отныне любой сотрудник МВД, использующий оружие не в соответствии с федеральным Законом "О милиции", будет наказываться самым строжайшим образом. Руководителям РОВД и ТОМов (территориальное отделение милиции) отданы необходимые распоряжения. Злостные нарушители этого приказа будут увольняться из органов милиции", - сообщили в МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии