07 июля 2005, 14:25

Милиционерам в Чечне запретили вести беспричинную стрельбу

Министерство внутренних дел Чечни потребовало от глав районных и территориальных отделов милиции принять меры по недопущению фактов беспричинной стрельбы сотрудниками милиции.

Как стало известно, такое решение было принято руководством МВД Чечни после  соответствующего обращения уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Леммы Хасуева в силовые структуры республики. Милиционеры, которые позволят себе вести беспричинную стрельбу, отныне будут подвергаться наказанию, вплоть до увольнения с работы.

 "Подобное решение принято после многочисленных жалоб граждан республики, на ведение стрельбы представителями правоохранительных органов без всяких на то причин, даже в общественных местах, а также обращения уполномоченного по правам человека Леммы Хасуева с просьбой пресечь подобные незаконные действия стражей порядка. Отныне любой сотрудник МВД, использующий оружие не в соответствии с федеральным Законом "О милиции", будет наказываться самым строжайшим образом. Руководителям РОВД и ТОМов (территориальное отделение милиции) отданы необходимые распоряжения. Злостные нарушители этого приказа будут увольняться из органов милиции", - сообщили в МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей