07 июля 2005, 12:15

Потери на Северном Кавказе за полгода составляют 51 человек, утверждает Иванов

Общие боевые потери на Северном Кавказе военнослужащих Вооруженных сил в составе объединенной группировки войск за полгода составили 51 человек. Эти данные привел журналистам в Ростове-на-Дону министр обороны РФ Сергей Иванов. "В сравнении с аналогичным периодом прошлого года потери снизились в 1,3 раза", - сказал он.

Министр сообщил, что в прошлом году было 88 погибших, передает РИА "Новости".

Сергей Иванов затронул ситуацию, которая сложилась с так называемыми боевыми выплатами. "К сожалению, когда принималось решение о материальном стимулировании участников контртеррористической операции в Чеченской Республике, механизм предоставления им надбавок к денежному содержанию оказался не до конца проработанным", - сказал Иванов, добавив, что именно поэтому многие военнослужащие были вынуждены обращаться в суд и добиваться выплаты причитающихся им денег.

Министр уточнил, что выплата надбавок производится не за все время пребывания на территории Чечни, а за фактическое участие в контртеррористических операциях согласно приказам командиров частей.

"Поэтому в целом ряде случае претензии тех, кто в разное время находился в составе Объединенной группировки войск и требует выплаты за все время пребывания там, необоснованны", - заявил министр.

Вместе с тем он признал, что проблема боевых выплат служащим в Чечне существует и требует своего окончательного решения. "Соответствующие поправки в действующее законодательство уже внесены, а из федерального бюджета поступают средства, необходимые для погашения задолженностей по боевым. В течение ближайшее времени государство рассчитается по своим долгам", - сказал министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей