07 июля 2005, 11:37

В Чечне задержан эмир Грозненского района

За минувшие сутки на территории Чечни в ходе спецопераций, проведенных сотрудниками силовых структур убит один из полевых командиров чеченских сепаратистов. Еще один задержан, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В селе Пролетарское Грозненского района работник РОВД Грозненского района задержали т.н. "амира" ваххабитского "джамаата" данного населенного пункта Асламбека Нурыева, по кличке "Баби". Он также оказал вооруженное сопротивление, и пытался подорвать себя с помощью самодельное гранаты, однако получил только касательное ранение головы и еще несколько осколочных ранений. В настоящее время он находится в РОВД Грозненского района", - сказал собеседник.

В ходе следственных действий установлено, что Нурычев причастен к ряду тяжких преступлений, совершенных на территории Чечни, отметили РИА "Новости" в МВД Чечни.

Так, установлено, что Нурычев причастен к убийству главы администрации Шаройского района Чечни Мусалова, убийству двух жителей селения Пролетарское, к обстрелу избирательного участка населенного пункта Пролетарское, вооруженном нападении на базу ОМОН при МВД Чечни, к обстрелу сотрудников уголовного розыска Старопромысловского РОВД, а также к подрыву автомашины, в которой находились сотрудники полка ППСМ при МВД Чечни.

Как отметил источник в МВД, с места задержания Нурычева изъят автомат Калашникова, 7 магазинов, разгрузочный жилет, черная маска и граната РГУ-1.

В Шатойском районе Чечни "силовиками" убит известный полевой командир Дукваха Губашев. "Накануне, в ходе успешной спецоперации, проведенной в райцентре Шатой, ликвидирован известный полевой командир Дукваха Губашев, более известный под кличкой "Батя". Он фактически был преемником Руслана Гелаева, убитого в прошлом году в Дагестане, и руководил группами боевиков, действовавшими в Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском и ряде других районов республики. Блокированный в одном из частных домов Губашев оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, и был убит в ходе перестрелки", - говорит офицер МВД Чечни.

По его словам, в ходе обыска, в доме, где находился Губашев были обнаружены  карта московского метро, инструкции по изготовлению взрывных устройств и схема организации засад. В ходе этой операции был убит 1 и ранены 2 сотрудников силовых структур.

В Чечне также задержаны еще двое боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Накануне, в селении Пролетарское Грозненского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию участник бандформирования открыл огонь по сотрудникам ОМОН МВД республики и РОВД", - сказал собеседник агентства. "Ответным огнем бандит был ранен и задержан, сотрудники милиции не пострадали", - отметил он. По его словам, у задержанного изъяли автомат Калашникова, патроны и гранату.

По данным источника, в райцентре Шали при проведении аналогичных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали еще одного боевика. "Установлено, что арестованный боевик в 2001 году в Шали совершил подрыв самодельного устройства в то время, когда мимо проезжал на машине глава администрации", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии