07 июля 2005, 11:24

В Азербайджане Фонд Эльмара Гусейнова прошел государственную регистрацию

В Азербайджане Фонд Эльмара Гусейнова официально прошел государственную регистрацию. Об этом журналистам сообщила президент фонда вдова Эльмара Гусейнова Рушана Гусейнова. По ее словам "несмотря на то, что фонд был учрежден три месяца назад, власти ни как не хотели регистрировать организацию". "Однако наши неоднократные обращения в международные организации  о незаконности отказа регистрировать фонд дали свои результаты. Наконец власти под давлением международных структур и общественности страны дали согласие на регистрацию фонда. Мы уже получили соответствующие регистрационные документы из Министерства Юстиции", - подчеркнула Р.Гусейнова. Она  назвала  получение фондом  государственной регистрации,  "маленькой победой отечественных СМИ". Она  также сообщила, что за счет фонда для журналистов будет учреждена премия Эльмара Гусейнова. Она может вручаться в День национальной прессы: "По этому поводу ведутся переговоры. Сейчас мы утверждаем план текущих работ фонда", - заключила вдова убитого в Азербайджане журналиста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии