07 июля 2005, 11:14

Армения намерена создать армию, не уступающую армиям развитых стран

"До 2015 года поставлена задача создания армянской армии, ничем не уступающей армиям развитых стран",- об этом заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саргсян.

Он отметил, что сегодня перед армией Армении поставлены две трудные, но выполнимые задачи. Первая - сохранять и укреплять боеспособность, тем самым создавая условия для достойных переговоров с противником в вопросе урегулирования карабахского конфликта. И вторая - дойти до уровня развитых стран.

В этом плане он придал большое значение подготовке выпускников Военного института имени Вазгена Саргсяна. "Еще два года, и армия Армении будет полностью укомлектована офицерами, получившими высококлассное образование", - заявил Саргсян.

"Я считаю безрассудством навязывание нам гонки вооружений в этих условиях. Еще большим безрассудством я считаю громогласные заявления об этом",- заявил Серж Саргсян в ответ на недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что с увеличением в текущем году военных расходов до 300 миллионов долларов Азербайджан получит превосходство.

Министр обороны Армении также заявил, что в 2005 году в распоряжении армянской армии есть возможности, не уступающие этой сумме: "Так что, эти 300 миллионов нас не пугают. Просто нежелательно и бессмысленно делать подобные заявления".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей