07 июля 2005, 10:48

Подача газа в столицу Дагестана восстановлена

В Дагестане восстановлено газоснабжение Махачкалы, прерванное из-за аварии на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

6 июля вечером ООО "Каспийгазпром" прокомментировало взрыв газопровода в окрестностях столицы Дагестана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным "Каспийгазпрома", взрыв произошел в результате внешнего воздействия (произошедшее в комментарии называют подрывом). В результате взрыва, произошедшего в половине первого ночи в нескольких километрах южнее Махачкалы на 587 километре магистрального газопровода "Моздок - Газимагомед", разрушено около 8 метров трубы диаметром 1220 мм. Три крупных фрагмента трубы отбросило на расстояние от 50 до 250 метров. Сотрудники "Каспийказпрома" сразу отключили километровый участок газопровода, а через несколько часов, уже к утру, начались аварийно-восстановительные работы.

Вследствие аварии был прекращен транзит газа в Азербайджан и Южный Дагестан. На месте диверсии работают сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и Кавказского горнотехнического центра. Экспертиза фрагментов трубы будет проведена в специализированном центре Ставрополя, - говорится в комментарии. Жертв и пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей