07 июля 2005, 10:19

В Дагестане подорван товарный поезд

В Дагестане на Северо-Кавказской железной дороге подорван грузовой поезд, сообщили в правоохранительных органах. В результате подрыва никто не пострадал.

На месте взрыва разрушены две шпалы, на полотне образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 15 сантиметров, локомотив получил незначительные повреждения, сообщает РИА "Новости". "Минувшей ночью в 0:10 по московскому времени в Ленинском районе города Махачкалы на 2292 километре Северо-Кавказской железной дороги на перегоне Махачкала - Тарки при следовании грузового поезда из 50 вагонов под электровозом произошел взрыв неустановленного устройства", - сказали в правоохранительных органах.

Движение поездов было восстановлено в 03:45 по московскому времени, однако поезда пока идут с опозданием, сообщает "Эхо Москвы". В настоящее время ведется следствие, добавили в милиции.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва локомотива товарного поезда. Дело возбуждено по статье "диверсия", сообщили в Махачкалинском УВД на транспорте.

В Дагестане в последнее время участились террористические акты. Объектами своих атак террористы делают школы, милицейские участки и автомобили, железную дорогу.

Так, сразу три теракта были совершены 25 июня в Дагестане. У селения Садовое Хасавюртовского района Дагестана при прохождении технического поезда, следующего из Астрахани в Гудермес, сработало взрывное устройство нажимного действия. В результате сошли с рельсов локомотив и четыре платформы, пострадали машинист и его помощник. Было выведено из строя около ста метров полотна, железнодорожное движение по магистрали Карманюрт-Кизляр было перекрыто, передает NEWSru.com.

На станции "Кизляр" были задержаны пассажирские поезда Москва-Махачкала (скорый), Ростов-Москва, Астрахань- Махачкала и Баку-Екатеринбург. В Махачкале стоял пассажирский поезд Баку- Москва. В среднем задержка поездов составила 8-9 часов, отметили в диспетчерской.

Второй теракт в тот же день был совершен в Хасавюрте. Там у здания школы-интерната произошел взрыв в 5:00 утра в Школьном переулке. В результате в здании были выбиты стекла, пострадавших не было.

Третий теракт произошел в пригороде столицы Дагестана. У бензоколонки в поселке Степной близ Махачкалы во время проезда милицейского УАЗа с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Шесть сотрудников милиции, которые находились в автомашине, получили контузии и осколочные ранения.

Мощный взрыв прогремел в столице Дагестана Махачкале 1 июля, когда на улицу, где находится баня, а также республиканский сборный пункт военного комиссариата республики, подъехали три грузовика ГАЗ-53 с российскими военнослужащими.. В результате взрыва погибли 11 человек, еще 23 человека получили ранения, из них 9 военнослужащих и один ребенок.

Погибшие и раненые являются военнослужащими 2-го отряда (по другим данным - 8-го отряда) спецназа внутренних войск МВД РФ, прикомандированные в Дагестан за две недели до взрыва для проведения специальной комплексной профилактической операции. Также различные ранения и контузии получило более десяти гражданских лиц.

А во вторник, 5 июля, в Махачкале был взорван опорный пункт милиции в районе Махачкалинской нефтебазы. Зданию нанесен значительный ущерб. При взрыве в Махачкале погибли три и ранены два милиционера, ранен также один прохожий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии