07 июля 2005, 10:19

В Дагестане подорван товарный поезд

В Дагестане на Северо-Кавказской железной дороге подорван грузовой поезд, сообщили в правоохранительных органах. В результате подрыва никто не пострадал.

На месте взрыва разрушены две шпалы, на полотне образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 15 сантиметров, локомотив получил незначительные повреждения, сообщает РИА "Новости". "Минувшей ночью в 0:10 по московскому времени в Ленинском районе города Махачкалы на 2292 километре Северо-Кавказской железной дороги на перегоне Махачкала - Тарки при следовании грузового поезда из 50 вагонов под электровозом произошел взрыв неустановленного устройства", - сказали в правоохранительных органах.

Движение поездов было восстановлено в 03:45 по московскому времени, однако поезда пока идут с опозданием, сообщает "Эхо Москвы". В настоящее время ведется следствие, добавили в милиции.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва локомотива товарного поезда. Дело возбуждено по статье "диверсия", сообщили в Махачкалинском УВД на транспорте.

В Дагестане в последнее время участились террористические акты. Объектами своих атак террористы делают школы, милицейские участки и автомобили, железную дорогу.

Так, сразу три теракта были совершены 25 июня в Дагестане. У селения Садовое Хасавюртовского района Дагестана при прохождении технического поезда, следующего из Астрахани в Гудермес, сработало взрывное устройство нажимного действия. В результате сошли с рельсов локомотив и четыре платформы, пострадали машинист и его помощник. Было выведено из строя около ста метров полотна, железнодорожное движение по магистрали Карманюрт-Кизляр было перекрыто, передает NEWSru.com.

На станции "Кизляр" были задержаны пассажирские поезда Москва-Махачкала (скорый), Ростов-Москва, Астрахань- Махачкала и Баку-Екатеринбург. В Махачкале стоял пассажирский поезд Баку- Москва. В среднем задержка поездов составила 8-9 часов, отметили в диспетчерской.

Второй теракт в тот же день был совершен в Хасавюрте. Там у здания школы-интерната произошел взрыв в 5:00 утра в Школьном переулке. В результате в здании были выбиты стекла, пострадавших не было.

Третий теракт произошел в пригороде столицы Дагестана. У бензоколонки в поселке Степной близ Махачкалы во время проезда милицейского УАЗа с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Шесть сотрудников милиции, которые находились в автомашине, получили контузии и осколочные ранения.

Мощный взрыв прогремел в столице Дагестана Махачкале 1 июля, когда на улицу, где находится баня, а также республиканский сборный пункт военного комиссариата республики, подъехали три грузовика ГАЗ-53 с российскими военнослужащими.. В результате взрыва погибли 11 человек, еще 23 человека получили ранения, из них 9 военнослужащих и один ребенок.

Погибшие и раненые являются военнослужащими 2-го отряда (по другим данным - 8-го отряда) спецназа внутренних войск МВД РФ, прикомандированные в Дагестан за две недели до взрыва для проведения специальной комплексной профилактической операции. Также различные ранения и контузии получило более десяти гражданских лиц.

А во вторник, 5 июля, в Махачкале был взорван опорный пункт милиции в районе Махачкалинской нефтебазы. Зданию нанесен значительный ущерб. При взрыве в Махачкале погибли три и ранены два милиционера, ранен также один прохожий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей