07 июля 2005, 09:48

Столица Нагорного Карабаха будет обновлена

Министерство градостроительства Нагорного Карабаха разработало несколько проектов обновления центральной части столицы республики - Степанакерта. Обсуждение этих проектов начнется в самое ближайшее время и будет завершено к концу года. По словам министра Бориса Алавердяна, в ходе обсуждений особое внимание будет уделено мнению горожан.

В соответствии с планом, центр города будет сочетать в себе черты прошлого и современности. Сооружения, представляющие историко-архитектурную ценность либо являющиеся символическими, сноситься не будут. Уже возводятся новые здания парламента и правительства. Предусматривается строительство зон отдыха. В будущем году автовокзал переместится из центра в строящееся на окраине столицы новое здание. Что касается роста Степанакерта вширь, то уже начато строительство нового жилого квартала в северо-западной части города.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости