07 июля 2005, 09:48

Столица Нагорного Карабаха будет обновлена

Министерство градостроительства Нагорного Карабаха разработало несколько проектов обновления центральной части столицы республики - Степанакерта. Обсуждение этих проектов начнется в самое ближайшее время и будет завершено к концу года. По словам министра Бориса Алавердяна, в ходе обсуждений особое внимание будет уделено мнению горожан.

В соответствии с планом, центр города будет сочетать в себе черты прошлого и современности. Сооружения, представляющие историко-архитектурную ценность либо являющиеся символическими, сноситься не будут. Уже возводятся новые здания парламента и правительства. Предусматривается строительство зон отдыха. В будущем году автовокзал переместится из центра в строящееся на окраине столицы новое здание. Что касается роста Степанакерта вширь, то уже начато строительство нового жилого квартала в северо-западной части города.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей