07 июля 2005, 09:48

Столица Нагорного Карабаха будет обновлена

Министерство градостроительства Нагорного Карабаха разработало несколько проектов обновления центральной части столицы республики - Степанакерта. Обсуждение этих проектов начнется в самое ближайшее время и будет завершено к концу года. По словам министра Бориса Алавердяна, в ходе обсуждений особое внимание будет уделено мнению горожан.

В соответствии с планом, центр города будет сочетать в себе черты прошлого и современности. Сооружения, представляющие историко-архитектурную ценность либо являющиеся символическими, сноситься не будут. Уже возводятся новые здания парламента и правительства. Предусматривается строительство зон отдыха. В будущем году автовокзал переместится из центра в строящееся на окраине столицы новое здание. Что касается роста Степанакерта вширь, то уже начато строительство нового жилого квартала в северо-западной части города.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей