07 июля 2005, 09:48

Столица Нагорного Карабаха будет обновлена

Министерство градостроительства Нагорного Карабаха разработало несколько проектов обновления центральной части столицы республики - Степанакерта. Обсуждение этих проектов начнется в самое ближайшее время и будет завершено к концу года. По словам министра Бориса Алавердяна, в ходе обсуждений особое внимание будет уделено мнению горожан.

В соответствии с планом, центр города будет сочетать в себе черты прошлого и современности. Сооружения, представляющие историко-архитектурную ценность либо являющиеся символическими, сноситься не будут. Уже возводятся новые здания парламента и правительства. Предусматривается строительство зон отдыха. В будущем году автовокзал переместится из центра в строящееся на окраине столицы новое здание. Что касается роста Степанакерта вширь, то уже начато строительство нового жилого квартала в северо-западной части города.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей