07 июля 2005, 09:47

В Санкт-Петербурге издана энциклопедия о Нагорном Карабахе

6 июля в Степанакерте (Нагорный Карабах) состоялась презентация изданной в Петербуржском Издательском доме "Петрополис" "Энциклопедии Арцах-Карабаха". Ее автор-Сергей Темурович Саркисян, уроженец Нагорного Карабаха, доктор технических и философских наук, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ.

На церемонии презентации выступили представители местной научной интеллигенции, а также сам автор. По словам Сергея Саркисяна, энциклопедия преследует цель собрать в одной книге всех знаменитых карабахцев и оказать моральную поддержку Нагорно-Карабахской Республике. Ученый признал, что в книге имеются недостатки и неточности, но в условиях развернутой Азербайджаном информационной пропаганды необходимо было поторопиться с ее изданием.

Добавим, что тираж книги, которая будет распространяться бесплатно, составляет тысячу экземпляров. Энциклопедия снабжена иллюстрациями, картами и рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь, русскоязычных. По словам автора, планируется ее перевод на английский язык.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей