07 июля 2005, 09:47

В Санкт-Петербурге издана энциклопедия о Нагорном Карабахе

6 июля в Степанакерте (Нагорный Карабах) состоялась презентация изданной в Петербуржском Издательском доме "Петрополис" "Энциклопедии Арцах-Карабаха". Ее автор-Сергей Темурович Саркисян, уроженец Нагорного Карабаха, доктор технических и философских наук, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ.

На церемонии презентации выступили представители местной научной интеллигенции, а также сам автор. По словам Сергея Саркисяна, энциклопедия преследует цель собрать в одной книге всех знаменитых карабахцев и оказать моральную поддержку Нагорно-Карабахской Республике. Ученый признал, что в книге имеются недостатки и неточности, но в условиях развернутой Азербайджаном информационной пропаганды необходимо было поторопиться с ее изданием.

Добавим, что тираж книги, которая будет распространяться бесплатно, составляет тысячу экземпляров. Энциклопедия снабжена иллюстрациями, картами и рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь, русскоязычных. По словам автора, планируется ее перевод на английский язык.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей