07 июля 2005, 09:47

В Санкт-Петербурге издана энциклопедия о Нагорном Карабахе

6 июля в Степанакерте (Нагорный Карабах) состоялась презентация изданной в Петербуржском Издательском доме "Петрополис" "Энциклопедии Арцах-Карабаха". Ее автор-Сергей Темурович Саркисян, уроженец Нагорного Карабаха, доктор технических и философских наук, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ.

На церемонии презентации выступили представители местной научной интеллигенции, а также сам автор. По словам Сергея Саркисяна, энциклопедия преследует цель собрать в одной книге всех знаменитых карабахцев и оказать моральную поддержку Нагорно-Карабахской Республике. Ученый признал, что в книге имеются недостатки и неточности, но в условиях развернутой Азербайджаном информационной пропаганды необходимо было поторопиться с ее изданием.

Добавим, что тираж книги, которая будет распространяться бесплатно, составляет тысячу экземпляров. Энциклопедия снабжена иллюстрациями, картами и рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь, русскоязычных. По словам автора, планируется ее перевод на английский язык.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей