07 июля 2005, 09:36

Капитану турецкого судна, задержанного в водах Грузии, могут предъявить обвинение по трем статьям

Капитану турецкого судна "Тарик Гунер", задержанного в территориальных водах Грузии, может быть предъявлено обвинение по трем статьям - нарушение границы, контрабанда и незаконная перевозка пассажиров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили  в пресс-службе пограничного департамента Грузии.

Теплоход был задержан патрульным катером береговой охраны Грузии на траверсе Бичвинты, на абхазском участке территориальных вод Грузии. Направлявшееся в закрытый для судоходства порт Сухуми судно перевозило стройматериалы и продукты питания, на его борту также находились восемь пассажиров.

В настоящее время судно находится в порту Поти, а его капитан и восемь пассажиров находятся в камере предварительного заключения. Возбуждено уголовное дело.

4 июля в средствах массовой информации сообщалось, что грузинские быстроходные катера захватили два турецких грузовых судна в нейтральных водах. Один, с грузом металлолома, следовал из Абхазии в Турцию и был захвачен 2 июля в те часы, когда в Гальском районе шли грузино-абхазские переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. Второе судно, следовавшие из Турцию в Абхазию с пшеничной мукой, было захвачено 3 июля в 6 часов утра также в нейтральных водах.

Как сообщили в пресс-службе пограндепартамента, патрульным катером береговой охраны Грузии было задержано одно судно, а не два, как передавали СМИ Абхазии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости