07 июля 2005, 09:36

Капитану турецкого судна, задержанного в водах Грузии, могут предъявить обвинение по трем статьям

Капитану турецкого судна "Тарик Гунер", задержанного в территориальных водах Грузии, может быть предъявлено обвинение по трем статьям - нарушение границы, контрабанда и незаконная перевозка пассажиров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили  в пресс-службе пограничного департамента Грузии.

Теплоход был задержан патрульным катером береговой охраны Грузии на траверсе Бичвинты, на абхазском участке территориальных вод Грузии. Направлявшееся в закрытый для судоходства порт Сухуми судно перевозило стройматериалы и продукты питания, на его борту также находились восемь пассажиров.

В настоящее время судно находится в порту Поти, а его капитан и восемь пассажиров находятся в камере предварительного заключения. Возбуждено уголовное дело.

4 июля в средствах массовой информации сообщалось, что грузинские быстроходные катера захватили два турецких грузовых судна в нейтральных водах. Один, с грузом металлолома, следовал из Абхазии в Турцию и был захвачен 2 июля в те часы, когда в Гальском районе шли грузино-абхазские переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. Второе судно, следовавшие из Турцию в Абхазию с пшеничной мукой, было захвачено 3 июля в 6 часов утра также в нейтральных водах.

Как сообщили в пресс-службе пограндепартамента, патрульным катером береговой охраны Грузии было задержано одно судно, а не два, как передавали СМИ Абхазии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей