06 июля 2005, 20:16

В Дагестане убит лидер джамаата "Шариат"

Опознаны двое убитых в среду в столице Дагестана Махачкале боевиков. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, один из убитых, подорвавшийся на гранате, - лидер джамаата "Шариат" Расул Макашарипов, более двух лет находящийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийству сотрудников милиции.

По данным источника, он опознан родственниками, опознание подкреплено дактилоскопической экспертизой.

Второй убитый - махачкалинец Шамиль Кебедов, он находился в оперативном розыске за нападение на сотрудников милиции. "Газете.Ru" в УВД Махачкалы эту информацию не подтвердили.

Однако позднее об убийстве лидера боевиков заявил журналистам замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков.

На счету Макашарипова и членов его группировки несколько десятков преступлений террористической направленности, в том числе сотрудников милиции и других должностных лиц.

Перестрелка произошла в столице Дагестана Махачкале сегодня утром, когда следователи проводили обыски в домах подозреваемых в терроризме. Когда сотрудники милиции вошли во двор дома N38 по улице Гаджиева, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два боевика, еще двоим удалось скрыться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей