06 июля 2005, 19:21

Акция голодовки активистов молодежных организаций Азербайджана прекращена

Акция голодовки активистов молодежных организаций Азербайджана в защиту прав Намика Фейзиева, отчисленного по политическим мотивам из Педагогического университета, сегодня была прекращена. Решение о приостановке голодовки последовало после того, как Намик Фейзиев был восстановлен на учебу в вузе. Копию приказа ректора о восстановлении Фейзиева на учебу участникам акции доставила омбудсман Эльмира Сулейманова. По словам Сулеймановой, Фейзиев восстановлен в вузе и ему предоставлена возможность в сентябре сдать академические задолженности и продолжить учебу на IV курсе исторического факультета вуза.

Напомним, что голодовка была начата 30 июня. На протяжении семи дней в голодовке оппозиционеров Азербайджана участвовали сам Фейзиев (член организации "Ени фикир") и несколько других активистов. Двое участников голодовки - Ясин Бехбудов и Эльнур Мамедов - были госпитализированы на 5-й день голодовки в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии