06 июля 2005, 19:21

Акция голодовки активистов молодежных организаций Азербайджана прекращена

Акция голодовки активистов молодежных организаций Азербайджана в защиту прав Намика Фейзиева, отчисленного по политическим мотивам из Педагогического университета, сегодня была прекращена. Решение о приостановке голодовки последовало после того, как Намик Фейзиев был восстановлен на учебу в вузе. Копию приказа ректора о восстановлении Фейзиева на учебу участникам акции доставила омбудсман Эльмира Сулейманова. По словам Сулеймановой, Фейзиев восстановлен в вузе и ему предоставлена возможность в сентябре сдать академические задолженности и продолжить учебу на IV курсе исторического факультета вуза.

Напомним, что голодовка была начата 30 июня. На протяжении семи дней в голодовке оппозиционеров Азербайджана участвовали сам Фейзиев (член организации "Ени фикир") и несколько других активистов. Двое участников голодовки - Ясин Бехбудов и Эльнур Мамедов - были госпитализированы на 5-й день голодовки в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей