06 июля 2005, 19:14

Миротворцы возобновили патрулирование Нижней зоны Гальского района Абхазии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии в пресс-службе Коллективных сил, в патрулировании принимали участие 20 человек - шесть ооновских военных наблюдателей и 14 военнослужащих российских миротворческих сил.

Патрулирование проводилось в населенных пунктах Гагида, Таглан, Отобая и Нижнее Эцери, в которых заметно ухудшение криминогенной ситуации. Мероприятием руководил начальник Гальского сектора подполковник Миссии ООН Джон Уоллес.

По информации командования КСПМ СНГ, патруль не зафиксировал никаких нарушений Абхазией Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон (от 14 мая 1994 г.). В Нижней зоне не обнаружены незаконные вооруженные формирования и тяжелое вооружение.

Напомним, что патрулирование было прекращено после ограбления неизвестными лицами 18 июня в районе с. Пичора патрульной группы Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей