06 июля 2005, 18:23

В столице Чечни проходит сбор подписей за пересмотр "дела Ульмана"

Сбор подписей в знак протеста против оправдания "группы Ульмана", обвиняемой в совершении убийства шести жителей Шатойского района Чечни, проходит в центре Грозного в среду. В течение двух с половиной часов под обращением подписи поставили более 1,5 тыс. человек. По оценке же организаторов акции, под обращением подписи поставят не менее 100 тыс. человек, передает "Интерфакс".

В обращении "к Верховному суду Российской Федерации и ко всем судебным инстанциям России" содержатся три пункта: это требования "объективного и беспристрастного рассмотрения дел, касающихся выходцев из Чеченской республики", "рассмотрения дел судебными органами по месту совершения преступления", "пересмотра дела "группы Ульмана", а также справедливого рассмотрения подобных дел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей