06 июля 2005, 18:12

В Абхазии обнаружены древние захоронения и поселение

Древние захоронения в Гудаутском районе Абхазии и поселение обнаружили археологи Абхазского института гуманитарных исследований Зураб Хондзия и Игорь Цвинария.

Однако, как сообщили журналистам в Управлении охраны историко-культурного наследия Абхазии, полевые исследования и ремонтно-реставрационные работы из-за отсутствия финансирования пришлось заморозить.

Между тем в Абхазском государственном краеведческом музее открылся для посещения новый зал, в котором представлена экспозиция "Игрушки в быту у абхазов". По словам автора проекта историка Дианы Ахба, на стендах размещены куклы, изготовленные долгожительницами из разных сел Абхазии. Здесь представлены фигурки из материи, дерева, глины, кукурузных початков. Для изготовления игрушек использовался также конский волос.

Этнографический материал автор экспозиции Диана Ахба собирала в течение двух лет.

В музее также открыт для посетителей зал, в котором представлены экспонаты эпохи бронзы и дольменной культуры Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей