06 июля 2005, 18:12

В Абхазии обнаружены древние захоронения и поселение

Древние захоронения в Гудаутском районе Абхазии и поселение обнаружили археологи Абхазского института гуманитарных исследований Зураб Хондзия и Игорь Цвинария.

Однако, как сообщили журналистам в Управлении охраны историко-культурного наследия Абхазии, полевые исследования и ремонтно-реставрационные работы из-за отсутствия финансирования пришлось заморозить.

Между тем в Абхазском государственном краеведческом музее открылся для посещения новый зал, в котором представлена экспозиция "Игрушки в быту у абхазов". По словам автора проекта историка Дианы Ахба, на стендах размещены куклы, изготовленные долгожительницами из разных сел Абхазии. Здесь представлены фигурки из материи, дерева, глины, кукурузных початков. Для изготовления игрушек использовался также конский волос.

Этнографический материал автор экспозиции Диана Ахба собирала в течение двух лет.

В музее также открыт для посетителей зал, в котором представлены экспонаты эпохи бронзы и дольменной культуры Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии