06 июля 2005, 16:22

Обращение парламентариев Ингушетии по определению границ республики с Северной Осетией остается без ответа

В начале прошлого месяца депутаты Народного Собрания Ингушетии обратились к парламентариям Республики Северная Осетия с призывом поддержать предложение о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Парламенте Республики Ингушетия, по истечении месяца со дня обращения, ответ от североосетинских коллег так и не поступил. Напомним, что документ был принят на одном из заседаний Народного Собрания Ингушетии, которое проходило 9 июня текущего года. В тексте письма, в частности говорилось, что "в целях недопущения эскалации напряженности, установления дружбы и мира между двумя соседскими народами" ингушская сторона воздерживается от принятия одностороннего решения в части определения границ республики. К этому они призывали и своих коллег из Северной Осетии.

"Мы глубоко убеждены, что проблему определения границы между нашими республиками можно решить только совместными с североосетинской стороной усилиями. Именно поэтому депутаты НС РИ обратились к Парламенту СО с призывом приостановить действие законов РСО - Алания в части установления границ с Республикой Ингушетия до территориального разграничения в установленном законом порядке. В этой связи депутаты предложили также поддержать инициативу ингушской стороны о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного Собрания Ингушетии, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, ингушские депутаты попросили коллег известить о принятом решении до конца июня текущего года, однако на сегодняшний день какой-либо реакции от Северной Осетии не последовало.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей