06 июля 2005, 16:22

Обращение парламентариев Ингушетии по определению границ республики с Северной Осетией остается без ответа

В начале прошлого месяца депутаты Народного Собрания Ингушетии обратились к парламентариям Республики Северная Осетия с призывом поддержать предложение о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Парламенте Республики Ингушетия, по истечении месяца со дня обращения, ответ от североосетинских коллег так и не поступил. Напомним, что документ был принят на одном из заседаний Народного Собрания Ингушетии, которое проходило 9 июня текущего года. В тексте письма, в частности говорилось, что "в целях недопущения эскалации напряженности, установления дружбы и мира между двумя соседскими народами" ингушская сторона воздерживается от принятия одностороннего решения в части определения границ республики. К этому они призывали и своих коллег из Северной Осетии.

"Мы глубоко убеждены, что проблему определения границы между нашими республиками можно решить только совместными с североосетинской стороной усилиями. Именно поэтому депутаты НС РИ обратились к Парламенту СО с призывом приостановить действие законов РСО - Алания в части установления границ с Республикой Ингушетия до территориального разграничения в установленном законом порядке. В этой связи депутаты предложили также поддержать инициативу ингушской стороны о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного Собрания Ингушетии, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, ингушские депутаты попросили коллег известить о принятом решении до конца июня текущего года, однако на сегодняшний день какой-либо реакции от Северной Осетии не последовало.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей