06 июля 2005, 16:22

Обращение парламентариев Ингушетии по определению границ республики с Северной Осетией остается без ответа

В начале прошлого месяца депутаты Народного Собрания Ингушетии обратились к парламентариям Республики Северная Осетия с призывом поддержать предложение о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Парламенте Республики Ингушетия, по истечении месяца со дня обращения, ответ от североосетинских коллег так и не поступил. Напомним, что документ был принят на одном из заседаний Народного Собрания Ингушетии, которое проходило 9 июня текущего года. В тексте письма, в частности говорилось, что "в целях недопущения эскалации напряженности, установления дружбы и мира между двумя соседскими народами" ингушская сторона воздерживается от принятия одностороннего решения в части определения границ республики. К этому они призывали и своих коллег из Северной Осетии.

"Мы глубоко убеждены, что проблему определения границы между нашими республиками можно решить только совместными с североосетинской стороной усилиями. Именно поэтому депутаты НС РИ обратились к Парламенту СО с призывом приостановить действие законов РСО - Алания в части установления границ с Республикой Ингушетия до территориального разграничения в установленном законом порядке. В этой связи депутаты предложили также поддержать инициативу ингушской стороны о создании совместной комиссии по определению границ между двумя республиками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного Собрания Ингушетии, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, ингушские депутаты попросили коллег известить о принятом решении до конца июня текущего года, однако на сегодняшний день какой-либо реакции от Северной Осетии не последовало.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей