06 июля 2005, 16:09

В Чечне убит эмир Шатойского района

В Чечне убит эмир Шатойского района Дук-Вахи Губашев по прозвищу "Батя". Об этом сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе. Губашев убит спецслужбами федеральных сил в Чечне.

На месте операции изъято большое количество оружия, боеприпасов, средств спецсвязи, а также письменные инструкции по изготовлению взрывных устройств, записная книжка с телефонами иностранных граждан и карта Московского метрополитена, передает РИА "Новости".

Как отметили в пресс-центре, совместно с группой арабов-наемников боевики Губашева минировали дороги, готовили теракты, занимались вербовкой местных жителей, особенно среди молодежи. "Так называемый "эмир района" Губашев причастен, в частности, к совершению терактов во взаимодействии с арабскими наемниками, а также совершению преступлениях против местных жителей", - сообщил собеседник агентства.

Боевики Губашева также создавали новые базы, поддерживали связь с другими группировками, снабжая их продуктами, оружием, а также содействовали в переброске их в горные районы Чечни.

Отряд Губашева длительное время действовала на территории горных районов - Шатойском, Тумкалинском, Шаройском, а также других районов Чечни. Подробностей операции, в результате которой был убит Губашев, представитель пресс-центра не сообщил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии