06 июля 2005, 15:23

Население Нагорного Карабаха плохо информировано о деятельности Красного Креста в регионе

В Нагорном Карабахе Степанакертский пресс-клуб провел двухдневные опросы в фокус-группах с участием преподавателей и студентов вузов с целью выяснения степени осведомленности о деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в регионе и оценки этой деятельности.

Участникам обсуждений представительство МККК предоставило буклеты о своей деятельности в Нагорном Карабахе в 2004 году. В них, в частности, сообщалось о том, что в прошлом году 300 человек получили помощь в виде продуктов питания; в общинах, находящихся на миноопасных территориях построено 40 безопасных игровых площадок; при содействии МККК двое задержанных военнослужащих были переданы властям Азербайджана; произведен обмен 64 посланиями между членами разлученных конфликтом семей; оказана помощь Степанакертскому реабилитационному центру.

Участники мероприятия единодушно признались в недостаточной информированности о деятельности Красного Креста в Нагорном Карабахе и отметили полезность организации подобных социологических опросов. Они выразили пожелание, чтобы МККК работала в регионе вплоть до окончательного решения карабахского конфликта.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости