06 июля 2005, 15:06

В Восточной Грузии произошло очередное наводнение

Проливной дождь и ураган вновь вызвал стихийное бедствие в регионах Восточной Грузии - Душетском и Карельском районах.

Из-за дождя вновь наводнились реки в Душетском районе, затоплены жилые дома, ураган с корнями вырвал вековые деревья и сорвал крыши с домов.

Из-за стихийного бедствия повреждены линии электропередач, район полностью обесточен. Повреждены автомагистрали, несколько сел Душетского района оторваны от районного центра. В самом Душети местное население пока своими силами пытается расчистить завалы.

6 июля утром в Душетский район направится правительственная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный стихией накануне, а также в начале лета, когда также произошло наводнение.

Град прошел минувшим вечером в шести селах Карельского района Грузии, повреждены  стекла и крыши домов. Крестьяне заявляют, что остались без урожая, так как град уничтожил зерновые культуры, овощи и фрукты, погибло много домашней птицы. Размер ущерба должны установить местные власти. Местные жители просят правительство оказать помощь, так как опасаются, что им угрожает голод.

Ураган и смерч накануне также повредили центральное  железнодорожное полотно на участке Урбниси-Карели. Из-за смерча несколько многолетних деревьев с корнями были вырваны и упали на железнодорожное полотно.

Расчистить автомагистраль всю ночь пыталась бригада железнодорожников из 100 человек, работу придется продолжить и сегодня.

Из-за повреждения на железной дороге, ночью нескольким пассажирским поездам пришлось простаивать в течение 2-3 часов на участке Карели. Движение пассажирских поездов было восстановлено 6 июля после того, как железнодорожникам Грузии удалось расчистить один из путей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей