06 июля 2005, 14:59

"Союз писателей Грузии" протестует против передачи государству здания, с 1918 года

"Союз писателей Грузии" протестует против передачи государству здания, с 1918 года принадлежащего союзу. 6 июля в 15 часов в Верховном Суде Грузии начнется процесс по делу о передаче здания на улице Мачабели, 11, в государственное владение, передает ИА "Новости - Грузия".

Председатель "Союза писателей Грузии" Маквала Гонашвили заявила на брифинге в среду, что правительство намерено превратить историческое здание в развлекательный центр, а 400 писателей и поэтов, входящих в союз, "останутся на улице".

На судебном процессе "Союз писателей Грузии" выступит против Министерства экономического развития и министерства культуры, спорта и защиты памятников Грузии.

В случае, если дело в суде закончится не в пользу союза, члены организации намерены начать бессрочные акции протеста и голодовки. По их мнению, "пытаясь отнять у них здание, правительство Грузии оскорбляет не только теперешних членов союза, но и всю литературную историю страны".

"В стенах Союза писателей создавали свои шедевры Галактион Табидзе, Михаил Джавахишвили, Константин Гамсахурдиа", - отметила председатель "Союза писателей Грузии". "Мы смирились с унизительной стипендией в 22 лари (около $12), которую выдает нам государство и с тем, что деньги из государственного бюджета, предназначенные союзу, не раз присваивались министерством культуры, но мы не смиримся с попытками лишить нас храма грузинской литературы", - заявили писатели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии