06 июля 2005, 12:04

Ущерб от хищений нефтепродуктов в Чечне составил около полумиллиона рублей

За шесть месяцев текущего года материальный ущерб от хищений нефти в Чечне составил более 500 тысяч рублей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер МВД Чечни. По его словам, за первое полугодие 2005 года сотрудниками правоохранительных органов, в рамках проводимой операции "Чеченская нефть", выявлено и ликвидировано 135 мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов.

"По предварительным данным, общий ущерб от нелегальной добычи и переработки нефтепродуктов составил около 524 тысяч рублей. Это произошло в результате хищений нефтепродуктов со скважин, нелегальных врезок в линию нефтепровода, ее переработки, и вывоза за пределы республики. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, полностью прекратить хищения и кустарную переработку нефтепродуктов, пока не удается", - говорит сотрудник МВД.

 По его мнению, основной причиной неудач правоохранительных органов в борьбе с дельцами подпольного нефтяного "бизнеса" является то, что многих из них "крышуют" сотрудники силовых ведомств, как местных, так и российских.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей