06 июля 2005, 12:04

Ущерб от хищений нефтепродуктов в Чечне составил около полумиллиона рублей

За шесть месяцев текущего года материальный ущерб от хищений нефти в Чечне составил более 500 тысяч рублей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер МВД Чечни. По его словам, за первое полугодие 2005 года сотрудниками правоохранительных органов, в рамках проводимой операции "Чеченская нефть", выявлено и ликвидировано 135 мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов.

"По предварительным данным, общий ущерб от нелегальной добычи и переработки нефтепродуктов составил около 524 тысяч рублей. Это произошло в результате хищений нефтепродуктов со скважин, нелегальных врезок в линию нефтепровода, ее переработки, и вывоза за пределы республики. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, полностью прекратить хищения и кустарную переработку нефтепродуктов, пока не удается", - говорит сотрудник МВД.

 По его мнению, основной причиной неудач правоохранительных органов в борьбе с дельцами подпольного нефтяного "бизнеса" является то, что многих из них "крышуют" сотрудники силовых ведомств, как местных, так и российских.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии