06 июля 2005, 10:59

Чечня может остаться без газа

Чеченская Республика может лишиться газоснабжения, в связи с большой задолженностью перед "Газпромом". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, долг Чечни перед российским "Газпромом" за поставки газа в республику составляет не менее 5 миллиардов рублей.

 "В основном это связано с тем, что население практически не оплачивает за потребляемый газ, а каких-либо серьезных рычагов воздействия на злостных неплательщиков, у чеченских газовиков нет, - считает он. Кроме того, огромное количество газа похищается всевозможными дельцами подпольного нефтяного "бизнеса", которые делают несанкционированные врезки в газопровод и используют газ в своих целях. Еще одна проблема - это газовые факелы, которые жители многих домов устраивают у себя во дворе, для освещения в ночное время. Если в ближайшее время эту ситуацию не удастся изменить, то республика рискует вообще остаться без газоснабжения".

 Накануне, 5 июля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни прошло совещание глав администраций районов Чечни, на которой обсуждалась эта проблема. Участники совещания пришли к мнению, что властям необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы население оплачивало потребление газа, для чего решено установить в домах газовые счетчики. При этом главы ответственность за сбор с населения денег за потребляемый газ, ложится на районные администрации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей