06 июля 2005, 10:59

Чечня может остаться без газа

Чеченская Республика может лишиться газоснабжения, в связи с большой задолженностью перед "Газпромом". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, долг Чечни перед российским "Газпромом" за поставки газа в республику составляет не менее 5 миллиардов рублей.

 "В основном это связано с тем, что население практически не оплачивает за потребляемый газ, а каких-либо серьезных рычагов воздействия на злостных неплательщиков, у чеченских газовиков нет, - считает он. Кроме того, огромное количество газа похищается всевозможными дельцами подпольного нефтяного "бизнеса", которые делают несанкционированные врезки в газопровод и используют газ в своих целях. Еще одна проблема - это газовые факелы, которые жители многих домов устраивают у себя во дворе, для освещения в ночное время. Если в ближайшее время эту ситуацию не удастся изменить, то республика рискует вообще остаться без газоснабжения".

 Накануне, 5 июля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни прошло совещание глав администраций районов Чечни, на которой обсуждалась эта проблема. Участники совещания пришли к мнению, что властям необходимо принять соответствующие меры для того, чтобы население оплачивало потребление газа, для чего решено установить в домах газовые счетчики. При этом главы ответственность за сбор с населения денег за потребляемый газ, ложится на районные администрации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей