06 июля 2005, 10:06

Госминистр Грузии считает продажу дачи Сталина в Абхазии незаконной сделкой


Гиоргий Хаиндрава

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава считает продажу дачи Сталина на Холодной речке, расположенной в Абхазии, незаконной сделкой. Об этом Гиоргий Хаиндрава заявил в бесседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Я не знаю кто реально собирается ее приобрести, но думаю он сделает большую ошибку, потому что это абсолютно не законное мероприятие, что все прекрасно понимают, и я думаю это не к лицу людям, которые имеют претензию на цивилизованность", - заявил госминистр Грузии.

Комментируя заявление лидера непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша о том, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта, Хаиндрава заявил: "мы строим демократическое государство и все имеют право подать иск в любую судебную инстанцию".

"Если у кого то есть намерения подобного рода пусть подают иск - мы готовы и я думаю у нас есть, что ответить на это. Мало того, если говорить о подаче иска, я думаю всем нужно помнить о сотни тысячах грузинских беженцев и о тех домах, которые сегодня находятся в незаконном владении у непонятных личностей. О том имуществе, которое незаконно присваивается и продается, за которое всем участникам данных так сказать мероприятий придется отвечать перед законом", - заявил госминистр Грузии.

Лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш первого июля в Москве на пресс-конференции заявил, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта. По его словам, "зтот вопрос уже поднимался, однако в последнее время грузинские власти говорят о возможности своего искового заявления к Абхазии, поэтому мы, со своей стороны, планируем подать ответный иск", - сказал он. Багапш также сообщил, что сумма иска будет во много раз больше стоимости дачи Сталина на Холодной речке, которую власти Абхазии собираются продать.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости