06 июля 2005, 10:06

Госминистр Грузии считает продажу дачи Сталина в Абхазии незаконной сделкой


Гиоргий Хаиндрава

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава считает продажу дачи Сталина на Холодной речке, расположенной в Абхазии, незаконной сделкой. Об этом Гиоргий Хаиндрава заявил в бесседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Я не знаю кто реально собирается ее приобрести, но думаю он сделает большую ошибку, потому что это абсолютно не законное мероприятие, что все прекрасно понимают, и я думаю это не к лицу людям, которые имеют претензию на цивилизованность", - заявил госминистр Грузии.

Комментируя заявление лидера непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша о том, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта, Хаиндрава заявил: "мы строим демократическое государство и все имеют право подать иск в любую судебную инстанцию".

"Если у кого то есть намерения подобного рода пусть подают иск - мы готовы и я думаю у нас есть, что ответить на это. Мало того, если говорить о подаче иска, я думаю всем нужно помнить о сотни тысячах грузинских беженцев и о тех домах, которые сегодня находятся в незаконном владении у непонятных личностей. О том имуществе, которое незаконно присваивается и продается, за которое всем участникам данных так сказать мероприятий придется отвечать перед законом", - заявил госминистр Грузии.

Лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш первого июля в Москве на пресс-конференции заявил, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта. По его словам, "зтот вопрос уже поднимался, однако в последнее время грузинские власти говорят о возможности своего искового заявления к Абхазии, поэтому мы, со своей стороны, планируем подать ответный иск", - сказал он. Багапш также сообщил, что сумма иска будет во много раз больше стоимости дачи Сталина на Холодной речке, которую власти Абхазии собираются продать.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей