06 июля 2005, 09:41

Пострадавший в результате теракта в Дагестане находится в коме

Врачи продолжают бороться за жизнь 18-летнего курсанта милицейской школы, раненного вчера, 5 июля, при взрыве в Махачкале.

Как сообщил дежурный врач по реанимационному отделению Республиканского травматологического центра, пострадавшему сделаны две операции на головном мозге. В настоящее время его перевели из операционной в реанимационное отделение. "Состояние оценивается как стабильно тяжелое. Он в коме", - сказал дежурный врач.

В результате взрыва во вторник около опорного пункта милиции в Кировском районе Махачкалы погибли два майора милиции. Ранения получили два человека. Жизни второго раненого, по заверению врачей, ничего не угрожает, сообщило РИА "Новости".

Мощность устройства, взорвавшегося у пункта милиции в Кировском районе Махачкалы, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство направленного действия было начинено поражающими элементами в виде кусков нарезанной арматуры", - сказал источник.

Взрыв произошел накануне в 16.00 на улице Камаева в пяти метрах от двухэтажного панельного здания участкового пункта милиции. "В результате взрыва погибли начальник дежурной части Магарамкентского РОВД и старший участковый уполномоченный этого же подразделения", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей