06 июля 2005, 09:41

Пострадавший в результате теракта в Дагестане находится в коме

Врачи продолжают бороться за жизнь 18-летнего курсанта милицейской школы, раненного вчера, 5 июля, при взрыве в Махачкале.

Как сообщил дежурный врач по реанимационному отделению Республиканского травматологического центра, пострадавшему сделаны две операции на головном мозге. В настоящее время его перевели из операционной в реанимационное отделение. "Состояние оценивается как стабильно тяжелое. Он в коме", - сказал дежурный врач.

В результате взрыва во вторник около опорного пункта милиции в Кировском районе Махачкалы погибли два майора милиции. Ранения получили два человека. Жизни второго раненого, по заверению врачей, ничего не угрожает, сообщило РИА "Новости".

Мощность устройства, взорвавшегося у пункта милиции в Кировском районе Махачкалы, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство направленного действия было начинено поражающими элементами в виде кусков нарезанной арматуры", - сказал источник.

Взрыв произошел накануне в 16.00 на улице Камаева в пяти метрах от двухэтажного панельного здания участкового пункта милиции. "В результате взрыва погибли начальник дежурной части Магарамкентского РОВД и старший участковый уполномоченный этого же подразделения", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости