06 июля 2005, 09:08

В Москве поставят памятники Гейдару Алиеву и Араму Хачатуряну

На севере Москвы в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", установят памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Соответствующее решение было принято во вторник, 5 июля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, передает РИА "Новости".

Памятник передан в дар Москве посольством Азербайджана в РФ. Посольство обязуется также взять на себя полностью финансирование работ по установке памятника. Решено также установить памятник выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Планируется, что он будет установлен в центре Москвы в сквере у Дома композиторов в Брюсовом переулке.

Памятник представляет собой композицию из фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения рояля, органа и виолончели. Этот памятник передан в дар городу мэрией Еревана. Столица Армении берет на себя финансирование работ по его установке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей