06 июля 2005, 09:08

В Москве поставят памятники Гейдару Алиеву и Араму Хачатуряну

На севере Москвы в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", установят памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Соответствующее решение было принято во вторник, 5 июля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, передает РИА "Новости".

Памятник передан в дар Москве посольством Азербайджана в РФ. Посольство обязуется также взять на себя полностью финансирование работ по установке памятника. Решено также установить памятник выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Планируется, что он будет установлен в центре Москвы в сквере у Дома композиторов в Брюсовом переулке.

Памятник представляет собой композицию из фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения рояля, органа и виолончели. Этот памятник передан в дар городу мэрией Еревана. Столица Армении берет на себя финансирование работ по его установке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей