06 июля 2005, 09:08

В Москве поставят памятники Гейдару Алиеву и Араму Хачатуряну

На севере Москвы в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", установят памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Соответствующее решение было принято во вторник, 5 июля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, передает РИА "Новости".

Памятник передан в дар Москве посольством Азербайджана в РФ. Посольство обязуется также взять на себя полностью финансирование работ по установке памятника. Решено также установить памятник выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Планируется, что он будет установлен в центре Москвы в сквере у Дома композиторов в Брюсовом переулке.

Памятник представляет собой композицию из фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения рояля, органа и виолончели. Этот памятник передан в дар городу мэрией Еревана. Столица Армении берет на себя финансирование работ по его установке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей