06 июля 2005, 09:08

В Москве поставят памятники Гейдару Алиеву и Араму Хачатуряну

На севере Москвы в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", установят памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Соответствующее решение было принято во вторник, 5 июля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, передает РИА "Новости".

Памятник передан в дар Москве посольством Азербайджана в РФ. Посольство обязуется также взять на себя полностью финансирование работ по установке памятника. Решено также установить памятник выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Планируется, что он будет установлен в центре Москвы в сквере у Дома композиторов в Брюсовом переулке.

Памятник представляет собой композицию из фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения рояля, органа и виолончели. Этот памятник передан в дар городу мэрией Еревана. Столица Армении берет на себя финансирование работ по его установке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости