06 июля 2005, 09:08

В Москве поставят памятники Гейдару Алиеву и Араму Хачатуряну

На севере Москвы в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку", установят памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Соответствующее решение было принято во вторник, 5 июля, на заседании городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, передает РИА "Новости".

Памятник передан в дар Москве посольством Азербайджана в РФ. Посольство обязуется также взять на себя полностью финансирование работ по установке памятника. Решено также установить памятник выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Планируется, что он будет установлен в центре Москвы в сквере у Дома композиторов в Брюсовом переулке.

Памятник представляет собой композицию из фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения рояля, органа и виолончели. Этот памятник передан в дар городу мэрией Еревана. Столица Армении берет на себя финансирование работ по его установке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей