06 июля 2005, 08:48

В день рождения Эльмара Гусейнова журналисты Азербайджана проведут акцию

Судебный процесс над Тургаем Байрамовым, арестованным в связи с убийством в Азербайджане главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, назначен на 12 июля. Об этом сообщили адвокаты Т.Байрамова.

Отметим, что Т.Байрамову в вину инкриминируется подделка документов с целью приобретения телефонных номеров для граждан Грузии, находящихся в международном розыске Теймураза Алиева (двоюродный брат Т.Байрамова) и Таира Хубанова, подозреваемых в совершении убийства журналиста. Между тем на заседании объединения редакторов был обсужден вопрос о проведении 17 июля, в день рождения Эльмара Гусейнова, митинга-шествия. Представитель Фонда "Эльмара Гусейнова" Шахбаз Худуоглу сообщил, что следствие по делу об убийстве Эльмара Гусейнова практически не ведется. Несмотря на прошествие пяти месяцев после убийства, следствие считает свою работу завершенной, сделав пять заявлений по данному делу. По его словам, власти Грузии проявили "большую" ответственность в данном деле.

По итогам обсуждений было принято решение, начиная с 8 июля, во всех газетах публиковать призыв к участию в митинге-шествии памяти Эльмара Гусейнова. Шествие начнется от здания Национальной Академии наук и завершится у могилы Эльмара Гусейнова. Участники акции направят в столичную мэрию предупредительное письмо.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей