06 июля 2005, 08:48

В день рождения Эльмара Гусейнова журналисты Азербайджана проведут акцию

Судебный процесс над Тургаем Байрамовым, арестованным в связи с убийством в Азербайджане главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, назначен на 12 июля. Об этом сообщили адвокаты Т.Байрамова.

Отметим, что Т.Байрамову в вину инкриминируется подделка документов с целью приобретения телефонных номеров для граждан Грузии, находящихся в международном розыске Теймураза Алиева (двоюродный брат Т.Байрамова) и Таира Хубанова, подозреваемых в совершении убийства журналиста. Между тем на заседании объединения редакторов был обсужден вопрос о проведении 17 июля, в день рождения Эльмара Гусейнова, митинга-шествия. Представитель Фонда "Эльмара Гусейнова" Шахбаз Худуоглу сообщил, что следствие по делу об убийстве Эльмара Гусейнова практически не ведется. Несмотря на прошествие пяти месяцев после убийства, следствие считает свою работу завершенной, сделав пять заявлений по данному делу. По его словам, власти Грузии проявили "большую" ответственность в данном деле.

По итогам обсуждений было принято решение, начиная с 8 июля, во всех газетах публиковать призыв к участию в митинге-шествии памяти Эльмара Гусейнова. Шествие начнется от здания Национальной Академии наук и завершится у могилы Эльмара Гусейнова. Участники акции направят в столичную мэрию предупредительное письмо.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей