06 июля 2005, 08:25

В Азербайджане ликвидирована интернациональная террористическая группировка

Как говорится в сообщении Министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ), поступившем корреспонденту "Кавказского узла", в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками министерства была разоблачена особо опасная преступная группа, состоящая из иностранных граждан, намеревавшихся совершить террористические акты на территории Азербайджана.

Установлено, что гражданин Афганистана, Нурзей Азиз Абдуррахман, 1977 года рождения, с целью совершения преступлений, создал преступную группу, в которую вошли: гражданин Великобритании Али Фадиль Эльдрисси, гражданин Иордании Хаммад-Хишам Садиг, граждане России, чеченцы по национальности, Такаев Саид-Хусин Лечиевич (1966 г.р.), Балаев Алихан Рамзанович (1978 г.р.) и Исаев Сулейман Жамалалиевич (1979 г.р.)

Эта преступная группировка в 2004 году начала активно готовиться к совершению террористических актов, направленных на нарушение стабильности в ряде государств, в том числе и в Азербайджане.В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МНБ в октябре 2004 года члены преступной группы были задержаны.

Во время обыска у членов преступной группы были изъяты 80 тысяч долларов, предназначавшихся для совершения планировавшихся террористических акций, 4 готовых к использованию взрывных устройства с дистанционным управлением, завершенные на половину 7 взрывных устройств, многочисленные электронные и радиодетали, платы, схемы для приготовления сотен взрывных устройств такого типа, пистолет "ПММ", большое количество патронов различного калибра, тротиловые шашки, фитили, 100 единиц средств мобильной связи марки "KENWOOD", 18 паспортов на имена граждан Ирана, Франции, Иордании, Туниса, Марокко, Саудовской Аравии, Грузии, России, поддельные штампы и печати, специальное военное снаряжение, оборудование и другие предметы.

Предварительное расследование по этому делу, проводившееся в следственном управлении МНБ, завершено, дело для рассмотрения было передано в суд, говорится в документе. По приговору Суда по делам о тяжких преступлениях, Азиз Нурзей, Хаммад Хишам Садиг и Сулейман Исаев - каждый по 15 лет, Алихан Балаев - 14, Саид-Хусин Такаев - 13, Али Фадил Эльдрисси - 12, Усам Ахмадов и Саид-Хамзат Сайдуллаев - по 3. Усманов Салман получил три года условно.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей