06 июля 2005, 08:04

Спецоперация в столице Дагестана: три боевика убиты, двое скрылись

В столице Дагестана Махачкале в ходе обыска дома по улице Гаджиева совершено нападение на сотрудников милиции. По информации правоохранительных органов, два милиционера ранены, трое из нападавших убиты, также погиб один из понятых.

Перестрелка в центре Махачкалы началась в среду утром около 7:25 по московскому времени, когда сотрудники милиции заблокировали в доме на пересечении улиц Гаджиева и Толстого нескольких боевиков, передает "Интерфакс". Оперативники, находящиеся на месте инцидента, рассказали, что утром сотрудники оперативных подразделений проводили обыски и другие мероприятия в домах, подозреваемых в террористической деятельности. Когда сотрудники милиции вошли во двор дома N 38 по улице Гаджиева, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. "Была оперативная информация, сотрудники милиции пришли для производства обыска и наткнулись на вооруженное сопротивление", - сказала представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Дом, где засели боевики, был оцеплен бойцами спецназа и сотрудниками милиции. Предположительно засевшие в одной из квартир преступники удерживали заложника, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе спецоперации двое сотрудников милиции получили ранения. Один из нападавших был ранен и захвачен в ходе спецоперации. Убит один из понятых, принимавших участие в обыске дома N38, сообщил представитель милиции.

В настоящее время спецоперация в Махачкале на улице Гаджиева завершена, сообщает РИА "Новости" с места инцидента. По улице возобновлено движение. Однако официально о результатах спецоперации пока не сообщается. По предварительным данным, убиты три боевика, захвачен один, сообщил представитель правоохранительных органов с места происшествия. По его словам, захваченный боевик ранен. По некоторым данным, в доме могли находиться еще 3-5 боевиков. В доме, где скрывались боевики, найдено большое количество оружия, сообщает «Газета.Ru»

В МВД Дагестана подтвердили информацию, что двум бандитам удалось скрыться с места проведения операции. Они захватили две легковые машины - такси и "Ниву" - и скрылись в районе поселка Сепараторного завода на южной окраине Махачкалы. Предположительно, они находятся в лесном массиве на склоне горы Тарки-Тау. Взятых в заложники водителей бандиты отпустили. Сейчас боевиков ищут сотрудники ОМОН на окраине столице Дагестана в районе поселка Сепараторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей