05 июля 2005, 20:43

Центр стратегических исследований и политических технологий Загида Варисова в Дагестане временно не работает

Неясной пока остается ситуация вокруг Центра стратегических исследований и политических технологий (ЦСИПТ), директор которого Загид Варисов был убит 28 июня в столице Дагестана Махачкале.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий отделом конфликтологии и информационной безопасности ЦСИПТ Руслан Курахви, пока ЦСИПТ находится в подвешенном состоянии. "ЦСИПТ был проектом Варисова, и после его убийства центр перестал работать", - сказал Курахви. По его словам, центр хоть и не был государственным, но его финансирование было прописано отдельной строкой в республиканском бюджете. Соответственно, судьба ЦСИПТа будет решаться на уровне руководства республики. По мнению Руслана Курахви, возможно как закрытие центра, так и возобновление его работы с другим руководителем. "Мы, сотрудники, готовы работать дальше, если нам скажут, что ЦСИПТ продолжит свое существование", - сказал Руслан Курахви корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей