05 июля 2005, 20:43

Центр стратегических исследований и политических технологий Загида Варисова в Дагестане временно не работает

Неясной пока остается ситуация вокруг Центра стратегических исследований и политических технологий (ЦСИПТ), директор которого Загид Варисов был убит 28 июня в столице Дагестана Махачкале.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий отделом конфликтологии и информационной безопасности ЦСИПТ Руслан Курахви, пока ЦСИПТ находится в подвешенном состоянии. "ЦСИПТ был проектом Варисова, и после его убийства центр перестал работать", - сказал Курахви. По его словам, центр хоть и не был государственным, но его финансирование было прописано отдельной строкой в республиканском бюджете. Соответственно, судьба ЦСИПТа будет решаться на уровне руководства республики. По мнению Руслана Курахви, возможно как закрытие центра, так и возобновление его работы с другим руководителем. "Мы, сотрудники, готовы работать дальше, если нам скажут, что ЦСИПТ продолжит свое существование", - сказал Руслан Курахви корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей