05 июля 2005, 19:37

Представители Абхазии приняли участие в Международном форуме "Европа: итоги года перемен"

Форум проходил с 30 июня по 1 июля в Москве. Его организовали  издательство "Европа", Институт общественного проектирования, РГГУ и Русский институт. Цель Форума - поддержать развитие демократических основ в политике, политических институтов и демократических процедур в странах СНГ. На Форум съехались около 200 политиков со всего  бывшего СССР, а также некоторых бывших социалистических стран - Югославии, Венгрии, и др.

В работе Форума приняли участие спикер парламента Нугзар Ашуба,  председатель общественно-политического движения "Единая Абхазия" Артур Миквабия  и  Астамур Тания, представлявший оппозицию.

Большинство заседаний Форума вел известный политик, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Подобное мероприятие, впервые организованное  на постсоветском пространстве, было направлена на то, чтобы проанализировать ситуацию, определить, что достигнуто и  через что прошли бывшие советские республики, особенно те, в которых произошли "цветные революции" - Грузия, Кыргызстан, Украина", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" по возвращении из  Москвы спикер Нугзар Ашуба.

По словам спикера, участники Форума пытались  проанализировать причины этих революций.  Однако, по мнению Нугзара Ашуба, сделать это в полной мере было невозможно, поскольку Форум проходил всего два дня, а тем для дискуссии было много. "Выступавшие говорили о своих проблемах, а на  серьезное обсуждение времени не оставалось. Вместе с тем, проведение подобного мероприятия очень  полезно   и важно", - отметил спикер.

Председатель ОПД "Единая Абхазия" Артур Миквабия сделал сообщение о последних событиях в Абхазии, выборах  президента, процессах демократизации в республике и задачах, стоящих перед новым  руководством.

"Российские представители, с одной стороны,  отмечали, что все мы являемся частью Европы, а, с другой, подчеркивали, что России в Евросоюзе будет очень сложно. Высказывалась идея  создания некого  Восточноевропейского  союза, но не по типу  СНГ, а на иных, более понятных принципах. Редактор журнала "Новый политический класс" предложил создать рабочую группу по выработке конституции этого союза", - сказал Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей