05 июля 2005, 18:45

В Европарламенте пройдет пресс-конференция сепаратистов Чечни

Сегодня в Страсбурге, в 15 часов по местному времени (17 часов по московскому), в здании Европарламета, состоится пресс-конференция правительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия под названием "Настоящая история европейской гуманитарной помощи Чечне (Как построить справедливые отношения между Европой и Чечней)", сообщает Транснациональная радикальная партия.

В пресс-конференции примут участие евродепутат, лидер ТРП Марко Паннелла; заместитель генерального секретаря Организации непредставленных народов Никола Делль-Арчипрете, представитель лидера сепаратистов Чечни Садуллаева Умар Ханбиев, министр по социальным вопросам ЧРИ Апти Бисултанов, заместитель председателя парламента ЧРИ Сейлам Бечаев и другие представители политических органов чеченских сепаратистов.

"В критический момент для русско-чеченского конфликта, представители чеченского правительства представляют в Европейском парламенте нового президента чеченской Республики Ичкерия Абдул-Халима Садуллаева и его политику, направленную на мирное урегулирование кризиса. Они также представят план чеченского правительства по контролю за помощью, прибывающей в Чечню и гарантиям свободы и неприкосновенности для представителей гуманитарных миссий", - говорится в пресс-релизе Радикальной партии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии