05 июля 2005, 17:59

Милиция Дагестана не выдвигает официальных версий убийства депутата Народного Собрания

Продолжается расследование убийства депутата Народного Собрания Дагестана Зубаира Татаева, но пока правоохранительные органы не выдвинули официальной версии убийства молодого политика, передает корреспондент "Кавказского узла".

Одна из версий - служебная деятельность убитого. В последнее время газовая отрасль как Хасавюрта, так и всей республики претерпела ряд изменений. В частности, в Хасавюрте с октября 2002 года все функции поставки и реализации газа конечным потребителям от ОАО "Даггаз" были переданы новой компании - ООО "Дагестанрегионгаз", где создали собственные абонентские службы. В беседе с журналистами Татаев не раз высказывал обеспокоенность тем, что была разрушена отработанная в течение многих лет система взаимодействия всех структур "Даггаза" и филиала "Хасавюртовский", как единой системы.

В частности, в одном из интервью он сказал: "наши квалифицированные специалисты с многолетним стажем остались без работы, а абонентский отдел ООО "Дагестанрегионгаз" Хасавюрта так и не смог организовать работу, связанную с поставкой, учетом и реализацией газа. В такой ситуации страдают все - как потребители газа, которые не знают порой, кому надо платить, так и поставщики, остающиеся без средств. Итог такой "реорганизации" следующий: если до октября 2002 года уровень оплаты за потребленный газ составлял по Хасавюрту 80 процентов, то теперь не превышает и двадцати".

В числе других рассматриваемых версий расследуются личные связи и коммерческая деятельность Татаева.

Депутат Народного собрания Дагестана и директор Хасавюртовского филиала ОА "Даггаз" Зубаир Татаев и его родственник Ибрагим Тутушев были убиты вчера вечером, 4 июля, на окраине Хасавюрта.

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, в 19:10 машина, в которой находились Татаев и Тутушев, была обстреляна из автоматического оружия на 3-м километре автодороги Хасавюрт - Бабаюрт напротив кафе "Атланта". Тутушев скончался на месте, депутат умер уже в больнице. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Зубаир Татаев родился в 1973 году в Хасавюрте. Окончил Дагестанский политехнический институт. Работал директором муниципального рынка N2 г. Хасавюрта, с 2002 года - директор филиала "Хасавюртовский" ОАО "Даггаз". В 2002 году избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан, был членом комитета по экономической политике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей