05 июля 2005, 16:14

Разработан проект Конституции Нагорного Карабаха

Работа над Конституцией Нагорного Карабаха переходит в фазу заключительных обсуждений. Об этом заявил руководитель рабочей группы по разработке Конституции, глава аппарата Президента Нагорного Карабаха Армен Залинян. Он сообщил, что в прошлом году Конституционная комиссия утвердила концепцию Основного закона, в соответствии с которой рабочая группа разработала и представила в комиссию проект Конституции.

В числе основополагающих идей документа Армен Залинян назвал закрепление в первой статье того, что Нагорный Карабах - суверенное, независимое, правовое, демократическое, социальное государство. Проект предусматривает президентскую форму правления в Карабахе с чертами полупрезидентской, что обусловлено эффективностью такой системы, подтвержденной за прошедшие годы становления независимой государственности в НКР, а также необходимостью сбалансированного функционирования всех ветвей власти.

Коснувшись временных сроков окончания работы над Конституцией, руководитель рабочей группы отметил, что в вопросе разработки и принятия Конституции Нагорного Карабаха поспешность неприемлема, многое будет зависеть от хода обсуждений.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей