05 июля 2005, 16:14

Разработан проект Конституции Нагорного Карабаха

Работа над Конституцией Нагорного Карабаха переходит в фазу заключительных обсуждений. Об этом заявил руководитель рабочей группы по разработке Конституции, глава аппарата Президента Нагорного Карабаха Армен Залинян. Он сообщил, что в прошлом году Конституционная комиссия утвердила концепцию Основного закона, в соответствии с которой рабочая группа разработала и представила в комиссию проект Конституции.

В числе основополагающих идей документа Армен Залинян назвал закрепление в первой статье того, что Нагорный Карабах - суверенное, независимое, правовое, демократическое, социальное государство. Проект предусматривает президентскую форму правления в Карабахе с чертами полупрезидентской, что обусловлено эффективностью такой системы, подтвержденной за прошедшие годы становления независимой государственности в НКР, а также необходимостью сбалансированного функционирования всех ветвей власти.

Коснувшись временных сроков окончания работы над Конституцией, руководитель рабочей группы отметил, что в вопросе разработки и принятия Конституции Нагорного Карабаха поспешность неприемлема, многое будет зависеть от хода обсуждений.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей