05 июля 2005, 15:16

Обвинение требует 15 и 11 лет для боевиков, обвинявшихся в теракте в Каспийске (Дагестан)

Государственный обвинитель в Верховном суде Дагестана сегодня потребовал приговорить двух жителей республики, которые обвинялись в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года, к 15 и 11 годам лишения свободы.

Подсудимым Абдулхалиму Абдулкаримову и Мураду Абдуразакову было предъявлено обвинение также в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном хранении и ношении оружия, покушении на убийство и вооруженном мятеже.

В минувшую пятницу, 1 июля, коллегия присяжных заседателей сочла недоказанной вину подсудимых в участии в совершении теракта в Каспийске. Однако Абдулкаримов был признан виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях, покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Его обвинитель потребовал приговорить к 15 годам лишения свободы.

Абдуразакова, признанного виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном хранении оружия и вооруженном мятеже, обвинение потребовало приговорить к 11 годам заключения.

Ранее Абдуразаков уже был осужден на 11 лет лишения свободы за покушение на убийство бывшего председателя дагестанского отделения Пенсионного фонда России Шарапутдина Мусаева.

Теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года. Во время прохождения праздничной колонны по улице Ленина на ее обочине сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины МОН-90. В результате взрыва погибли и умерли от ран 43 человека, более сотни получили ранения, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей